29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Скандал», «Паразиты», «Маленькие женщины»: где в Перми еще или уже можно увидеть оскаровские фильмы

Некоторые только появились в прокате, другие уже ушли, но их еще показывают

Поделиться

Кадр из «Паразитов», ставших «лучшим фильмом»

Кадр из «Паразитов», ставших «лучшим фильмом»

9 февраля в Лос-Анджелесе прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Рассказываем, какие фильмы, получившие статуэтки Американской киноакадемии, можно посмотреть в Перми и сколько это стоит.

«Паразиты» (18+)

Премию в номинации «Лучший фильм» получил южнокорейский триллер «Паразиты». Также картина о небогатой жизни корейского семейства с неожиданным поворотом победила в номинациях «Лучший режиссер», «Лучший сценарий» и «Лучший международный полнометражный фильм».

В фильме «Паразиты» рассказывается о семье Ким

В фильме «Паразиты» рассказывается о семье Ким

В российском прокате показ картины стартовал еще летом прошлого года, поэтому сеансы в большей части кинотеатров уже закончились. Единственное место в Перми, где можно посмотреть «Паразитов», — кинотеатр «Премьер». Там фильм показывают один раз каждый вечер. Стоимость взрослого билета — 220 рублей.

«1917» (16+)

Британская военная драма «1917» тоже претендовала на звание лучшего фильма, однако уступила «Паразитам». Кинокартина о Первой мировой войне получила «Оскар» за лучшую операторскую работу, лучший звук и спецэффекты.

«1917» стартовал в российском прокате 30 января. Сеансы сейчас есть во всех пермских кинотеатрах, правда они в основном вечерние. Цена билета варьируется от 220 до 320 рублей.

«Маленькие женщины» (12+)

Американская драма «Маленькие женщины», получившая «Оскар» за костюмы и номинированная на «Лучший фильм», тоже вышла в российском прокате 30 января. Фильм рассказывает о взрослении четырех непохожих друг на друга сестер во времена Гражданской войны в США.

Костюмы в фильме действительно очень хорошо передают эпоху

Костюмы в фильме действительно очень хорошо передают эпоху

Пермяки могут посмотреть фильм в сети кинотеатров «Синема парк». Сеансы там проходят днем и вечером. Билет в обычный зал будет стоить 290 рублей, а посещение зала повышенной комфортности обойдется в 590 рублей. Любители утренних сеансов могут посмотреть «Маленьких женщин» в кинотеатре «Премьер» за 220 рублей, также в «Премьере» есть вечерние показы по будням и дневные в выходные. 

«Скандал» (18+)

Премьера американского фильма «Скандал» состоялась 13 февраля. Кинокартина получила «Оскар» за лучший грим.

Посмотреть драму о сексуальных домогательствах в американской телекомпании FoxNews пермяки смогут в «Синема парке». Билет на утренний сеанс стоит 220 рублей, днем цена увеличивается до 260 рублей, а вечером — до 320. Кстати, завтра на 59.RU мы опубликуем рецензию на «Скандал».

Роли трёх главных героинь исполняют Шарлиз Терон, Николь Кидман и Марго Робби

Роли трёх главных героинь исполняют Шарлиз Терон, Николь Кидман и Марго Робби

Большинство фильмов, получивших премию Американской киноакадемии, уже вышли из проката. Так, вчера в «Киномаксе» прошел последний показ фильма «Джокер» (18+).

Некоторые оскаровские фильмы даже не выходили в российский прокат. Британскую мелодраму «Брачная история», американскую драму «Ирландец» и комедию «Кролик Джоджо» пермяки смогут посмотреть только в интернете.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 фев 2020 в 19:14

Паразиты посмотреть обязательно стоит, а вот 1917 полный отстой.