19 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Светящиеся рыбы на набережной, летающие артисты на эспланаде и видеоарт на Шпагина: события осени

Публикуем первую после долгого перерыва афишу мероприятий в Перми

Поделиться

Зрелищный спектакль «Мистиарий» питерского театра «Странствующие куклы господина Пэжо» пермяки увидят на театральном уличном фестивале в эту пятницу и субботу

Зрелищный спектакль «Мистиарий» питерского театра «Странствующие куклы господина Пэжо» пермяки увидят на театральном уличном фестивале в эту пятницу и субботу

Афиша событий Перми

Вот и наступил долгожданный момент — мы вновь возобновляем афишу. Открылись театры, кинозалы и музеи. Скопившиеся фестивали пройдут чуть ли не одновременно в последние теплые дни. И они — классные! Поэтому, даже если будет дождь, надевайте плащи, берите зонты и идите смотреть. Кстати, имейте в виду, что во время посещения мероприятий и выставок вы должны быть в масках и соблюдать дистанцию.

Пятница, 11 сентября

Фестиваль уличных театров «Флюгер» (6+)

В этом году в Перми впервые пройдет международный фестиваль уличных театров «Флюгер». 11 и 12 сентября выступят театры из Тюмени, Эстонии, Альметьевска, Санкт-Петербург и Москвы, а также Официальный Оркестр Картонии из Москвы, Пермский губернский оркестр. Также в течение обоих дней будут выступать факиры-статуи театра «Легкие крылья» и ходулисты театра «Туки-Луки». Хедлайнером «Флюгера» станет театр «Странствующие куклы господина Пэжо» из Санкт-Петербурга со спектаклем «Мистиарий». Говорят, артисты одного из театров взлетят над фонтаном. Полная афиша опубликована у нас и на сайте фестиваля.

Этот фантастический пернатый — персонаж спектакля «Птицы» (0+) тюменского театра «Мимикрия». И он уже спешит в Пермь

Этот фантастический пернатый — персонаж спектакля «Птицы» (0+) тюменского театра «Мимикрия». И он уже спешит в Пермь

Где: эспланада — площадь перед Театром-Театром и пространство перед зданием Законодательного собрания, улица Ленина.

Когда: 11–12 сентября в течение дня.

Подробней: Mk.permkrai.ru/fluger.

Вход свободный.

Суббота, 12 сентября

Efest-2020 (18+)

На открытой территории Завода Шпагина состоится второй фестиваль электронной музыки и визуального искусства. Гостей ждут несколько часов электронной музыки пермских и столичных авторов, а также визуальные арты, которые создадут благодаря 500 светодиодным экранам. Хедлайнер видеоарта: независимый медиахудожник, кинематографист и режиссёр Тургай Кылыч и VJ nerpa. Гостей ждет LED-флешмоб, лазерное шоу и шоу светящихся дронов. Билеты можно приобрести только в предпродаже на сайте Пермских касс и на официальном портале проекта.

На фестивале соединят электронную музыку и видеоарт

На фестивале соединят электронную музыку и видеоарт

Где: открытая территория Завода Шпагина, улица Советская, 1б.

Когда: 12 сентября с 20:00 до 01:00.

Стоимость: 450 рублей.

Подробней: Efest-perm.ru.

Туристическая ярмарка (0+)

На ярмарке можно познакомиться с новыми туристическими маршрутами и сервисами, попробовать блюда, приготовленные на открытом огне. Здесь состоятся соревнования шеф-поваров и барменов, мастер-классы по художественной керамике, резьбе по камню и дереву, плетению поясов и шитью в народных традициях, художественной обработке бересты, росписи по стеклу и металлу. В деловой программе: презентация проекта «Пермский край: территория впечатлений» и семинар «Продвижение региональных туристических брендов».

Входя в павильоны, не забывайте надеть маску

Входя в павильоны, не забывайте надеть маску

Когда: 12 сентября с 09:00.

Где: Завод Шпагина, Советская, 1б, выставочное пространство.

Вход на мероприятия свободный, участие в мастер-классах — бесплатное.

Подробней: Zshpagina.ru.

Воскресенье, 13 сентября

Семичасовой концерт «Люди Реки» (12+)

Хедлайнерами станут гости из Москвы — Павел Правин Новиков и Геннадий Лаврентьев с программой Zauq-u-Dil. Прозвучат суфийские раги, макамы. Певица и танцовщица Анна Гофман «расскажет» сказочные истории с помощью музыки Средиземноморья, Ближнего Востока, Индии, песен евреев-сефардов и своих мелодий. Зрители встретятся с дуэтом из Санкт-Петербурга VEiiLA, группой GNOOMES, экспериментатором в джазе и блюзе Антоном Рипатти и Асей Алыповой. Музыкант из Петрозаводска Алексей Деревлев представит проект Puulaulu, основанный на синтезе звучания карельских инструментов и семплеров. И это еще не вся программа, будет еще много интересного.

На концерте выступит группа GNOOMES

На концерте выступит группа GNOOMES

Когда: 13 сентября с 15:00 до 22:00.

Где: Пермская набережная.

Вход свободный.

Подробней: Zshpagina.ru.

Шествие «Парад светящихся рыб» (0+)

На пермской набережной в рамках городского фестиваля «День рождения рек» пройдет парад гигантских светящихся рыб. С 6 по 11 сентября их будут создавать с художниками любые желающие на мастер-классах на «Чердаке» музея PERMM. А парад станет их результатом. В арт-резиденции смогут принять участие 20 семей, они будут поделены на две группы по 10 человек. Посмотреть расписание мастерских и зарегистрироваться на них можно здесь.

Участники парада пройдут с рыбами по набережной

Участники парада пройдут с рыбами по набережной

Где: пермская набережная.

Когда: мастер-классы с 6 по 12 сентября, парад — вечер 13 сентября (время уточняется, предположительное начало в 19:00–19:30).

Стоимость: участие в параде и мастер-классах бесплатное.

Подробней: Open.permm.ru.

Понедельник, 14 сентября

Фильм «Ассистентка» (16+)

Картина рассказывает о недавней выпускнице колледжа Джейн, которая устраивается на работу в продакшен-компанию. Выполняя типичную работу ассистентки, девушка узнает о систематическом харассменте со стороны босса и пытается привлечь к этому внимание коллег, но не находит поддержки. Начальник Джейн — влиятельный магнат развлекательной индустрии. Прототипом босса стал Харви Вайнштейн. История основана на событиях из жизни нескольких реальных женщин, работавших помощницами Вайнштейна. В главной роли снялась Джулия Гарнер — она известна работами в сериалах «Озарк» (16+) и «Маньяк» (16+).

Где: в пермских кинотеатрах.

Когда: с 10 сентября.

Стоимость: по ценам кинотеатра.

Подробней: Kinoteatr.ru.

Вторник, 15 сентября

Выставка Анри Матисса «Взгляд» (12+)

В центральном выставочном зале открылась выставка известного французского мастера Анри Матисса. Экспозиция познакомит пермяков как с известными, так и с редкими работами мастера. Матисс — художник и скульптор, лидер течения фовистов (от французского слова fauve — дикий). Они стремились противостоять мимолетности впечатления. Работы сопровождают тексты из его статей, книг, писем и размышлений.

Литография с «Икара» 1947 года тоже будет представлена на выставке 

Литография с «Икара» 1947 года тоже будет представлена на выставке 

Где: Пермский центральный выставочный зал, Комсомольский проспект, 10.

Когда: до 18 октября.

Стоимость: 300 рублей — для взрослых, 250 рублей — льготный, 150 рублей — для школьников.

Подробней: Cvzperm.ru.

Среда, 16 сентября

Новая экспозиция «Наследие императоров» (0+)

В новой экспозиции показаны уникальные и редкие образцы художественного фарфора и стекла середины ХVIII — начала ХХ веков, выполненные по заказу Российского императорского двора на Императорских заводах в Санкт-Петербурге: дворцовые вазы, часы и настольные украшения, мелкая и станковая пластика, декоративные панно, а также отдельные образцы посуды, некогда входившие в состав дворцовых сервизов. Всего более 150 произведений из собрания Пермской галереи.

Ваза из рубинового стекла с маскаронами

Ваза из рубинового стекла с маскаронами

Где: Пермская художественная галерея, Комсомольский проспект, 4.

Когда: до 22 ноября.

Стоимость: 80–150 рублей, дети до 18 лет бесплатно.

Подробней: Permartmuseum.ru.

Четверг, 17 сентября

Кинопремьера «После. Глава 2» (16+)

Американский режиссер Чарли Уэбер решил продолжить историю «После» (16+), снятую в прошлом году Дженни Гейджем. Случайная встреча двух молодых людей перевернула их привычный мир. Она — прилежная студентка и образцовая дочь, а он — притягательный бунтарь с непростым прошлым. В ролях снялись Джозефина Лэнгфорд, Дилан Спроус, Хиро Файнс-Тиффин, Луиза Ломбард и Кэндис Кинг.

Где: в пермских кинотеатрах.

Когда: с 17 сентября.

Стоимость: по ценам кинотеатра.

Подробней: Kinoteatr.ru.

Пятница, 18 сентября

Экскурсия LOCATION (12+)

Это не театр в привычном понимании и не стандартная экскурсия по историческим маршрутам. Это путешествие с людьми. Спектакль создан из историй горожан. В спектакле есть рассказчики — реальные люди — и ведущий-проводник, который предложит зрителю выбрать направление движения. От этого выбора зависит ход всего спектакля. Старт спектакля — на площади перед Пермским театром оперы и балета.

Участникам экскурсии-квеста выдадут наушники

Участникам экскурсии-квеста выдадут наушники

Где: старт — площадь перед Пермским театром оперы и балета, улица Петропавловская, 25а.

Когда: 18 сентября с 19:00 до 20:45, 19 и 20 сентября с 15:00 до 16:45, 22, 24 и 25 сентября с 19:00 до 20:45, 26 сентября с 15:00 до 16:45, 27 сентября с 19:00 до 20:45.

Стоимость: 1000 рублей.

Подробней: Permopera.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!