31 октября суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Перми на Заводе Шпагина пройдет «Большая книжная ярмарка». Зачем туда стоит пойти?

Ярмарка будет работать четыре дня — с 29 октября по 1 ноября

Поделиться

Ярмарку организуют на Заводе Шпагина

Ярмарку организуют на Заводе Шпагина

Поделиться

В Перми пройдет «Большая книжная ярмарка»

На территории Завода Шпагина с 29 октября по 1 ноября пройдет фестиваль авторов, издателей, библиотекарей, детей и взрослых «Большая книжная ярмарка», сообщает правительство Прикамья. Ярмарка станет частью фестиваля «Пермский период. Новое время». В ней примут участие более 50 издательств.

В числе участников ярмарки издательства «Альпина Паблишер», «Манн, Иванов и Фербер», «Лайвбук», «Этерна», «Просвещение», «Сфера», «Аквилегия-М», «ТЦ Сфера», «Бином», «Молодая мама», «ТриМаг», «Брысь & co», «Настя и Никита», «Школьная пресса», «Редкая птица», «Неолит», «Капелька», «Примула», «Кетлеров», «Самокат» и другие. На выставке будут представлены учебные и художественные книги на русском языке, в том числе издания для детей. Все их можно будет купить.

Также запланирована обширная культурно-образовательная программа, которая будет включать в себя более 70 мероприятий.

— На ярмарке состоятся лекции и дискуссии, литературные чтения, встречи с писателями и художниками, научные стендапы, а также мастер-классы и игровые активности, — рассказали в правительстве. — Участниками профессиональной программы станут библиотекари из Перми и края. Лекционная программа будет посвящена современному литературному процессу в России и мире. Авторскую программу организуют в виде цикла встреч с современными пермскими, российскими и иностранными писателями.

Для любознательных посетителей ярмарки организуют «Научпоп» — научно-популярный разговор про презентацию и публичное применение интеллекта в современном широком медийном контексте.

В творческую программу войдут спектакли театральных коллективов из территорий Пермского края. Помимо этого, для гостей ярмарки подготовят музыкальную программу, включающая как классику, так и хиты современной эстрады, ретро, песни 70–90-х на русском и иностранном языках. Участники книжной ярмарки смогут также посетить выставку «Современная иллюстрация», а также творческие встречи и обучающие уроки от художников-иллюстраторов.

Площадка «Большой книжной ярмарки» примет также два фестиваля детских СМИ, всероссийский фестиваль «Волшебное слово» и региональный фестиваль «Медиаход», которые объединят в Перми более 20 журналистов и экспертов из разных городов России и масштабную выставку современных детских изданий.

— Во время события будет работать детская площадка, где юные книгочеи смогут посетить мастерскую по рисованию акварелью или сделать лицо героя книг из гофрокартона, побывать на уроках чернильного писания и научиться работе на печатной машинке, а также получить моментальные фотографии на фоне арт-объекта в виде открытой книги со сменными переворачивающимися страницами, — перечислили организаторы.

На площадке книжной ярмарки состоится награждение краевого фестиваля читающих семей «Лучшая читающая семья Прикамья».

В правительстве утверждают, что все события пройдут с соблюдением обязательных норм Роспотребнадзора: температурного и масочного режима, социальной дистанции. Вход на все мероприятия свободный.

Ранее мы рассказали о фестивале «Просвет», который пройдет в Перми в середине октября.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!