В правительстве Прикамья сообщили, когда многодетным перечислят задержанные выплаты

Срок перечисления был изменен из-за технических проблем

Многодетные семьи получат выплаты за октябрь и ноябрь сразу

Многодетные семьи получат выплаты за октябрь и ноябрь сразу

Поделиться

В последние недели в правительство Пермского края поступали жалобы от родителей по задержке октябрьской выплаты на третьего и последующих детей. Деньги должны приходить до 26-го числа каждого месяца, но в октябре деньги на счета не поступили. Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин опубликовал пост в Instagram, объяснив, когда начнется выплата:

«Большая часть средств по этой выплате приходит в регион из федерального бюджета, — написал губернатор. — Из-за технических вопросов срок их перечисления был перенесен. Понимаем значение выплаты для многодетных семей, провели большую работу по ускорению этого процесса. По данным Минсоца, на сегодня средства в край из федерального бюджета поступили».

По поручению губернатора перечисление денег на счета семей начнется уже в понедельник, 8 ноября, вместо ранее запланированного 10 ноября. Средства за ноябрь поступят в срок — до 26 ноября. Таким образом, семьи в ноябре получат сразу две выплаты.

За последними новостями родители могут следить на страницах Минсоца и Центра соцвыплат и пособий.

Ранее министр соцразвития Прикамья предложил на 446 рублей увеличить пособие для приемных родителей детей с ограниченными возможностями здоровья.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter