перейти к публикации
16 комментариев к публикации

Китайская кухня – великая и ужасная

5 октября 2012, 09:41
Гость
5 октября 2012, 17:15
Спасибо..кушать больше не хочется)
Гость
5 октября 2012, 12:52
Я как раз больше есть в китае не могу, да вкусно, но меня один раз знакомый провел в кафе через кухню. больше я в кафе не ем. хоть брезгливостью не отличаюсь
Гость
9 октября 2012, 13:17
Друг, поверь мне - в наших кафе еще круче! После посещения кухни наших ресторанов ты бы не смог есть дня три вообще нигде, даже дома
Гость
5 октября 2012, 12:01
О чем статья? Про то как сейчас готовят в Китае и что там едят практически ни слова. Складывается ощущение, что кроме "Утки по-пекински" и есть там нечего. А между тем китайская кухня богата блюдами, которые придутся по вкусу любому европейцу. Готовят они изумительно. Были в Китае, знаю о чем говорю. Мы специально искали отдаленные кафе, чем проще, тем еда вкуснее. Видимо секрет, действительно в способе приготовления. При чем, знакомые, когда узнают, что мы едем в эту страну в очередной раз, неизменно задают один и тот же вопрос: "Господи, а что вы там есть то будете? Червячков?". Мясо, овощи, рыба, морепродукты, а пельмени на пару... ммм... И "Утка по-пекински", к слову сказать, на фоне этого вкуснейшего разнообразия, так себе блюдо.
Гость
7 октября 2012, 15:31
Вы еще забыли про протухшие яйца по китайски....
Гость
14 октября 2012, 21:18
Я сторонник традиционной славянской еды: борща, мяса и кортофеля...
Гость
5 октября 2012, 14:01
Утка по-пекински - на самом деле очень вкусное и сытное блюдо и целый ритуал: красиво, гостеприимно, изыскано даже. У меня остались самые яркие и буквально вкусные впечатления. А вообще мне кажется кухня в Китае стал очень демократичной, немного европеизированной, и это даже приятно, что интересы гостей там учитывают и дорожат их мнением. На любителя можно и попробовать что-нибудь "местное", но желудком лучше не рисковать, особенно если он у вас гастритный...
Гость
6 октября 2012, 13:58
Я жила в Китае более трёх лет и постоянно ела китайскую еду. Она замечательная! И никаких червячков и паучков современные китайцы не едят. Только иногда, по большим праздникам и за большие деньги, черепах, крокодилов, скорпионов, улиток и т.п.
Гость
7 октября 2012, 14:50
Фуууу!!!! Жуть какая
Гость
8 октября 2012, 15:35
А еще китайцы в России жарят селедку пряного посола, а отходы обеда норовят выплеснуть соседу (пока никто не видит) - чудный поднебесный народец.
Гость
6 октября 2012, 00:41
В Банкоке как то раз зашел на кухню маленького уличного кафе, где мы ужинали, да....впечатления те еще....бегающую крысу видел...НО, тем не менее их еду ел и после увиденного. Так что у каждого свой желудок))))
Гость
10 октября 2012, 16:37
что тут описано это все дичайшие деликатесы. В самом китае это сложно найти. Зато не описаны голубые тухлые яйца, которые продают в поездах. А вообще основа кухни - рис, лапша, овощи жареные и тушеные, морепродукты, свинина и птица, конечно же кислосладкий соус, обильное количество приправ и специй
Гость
12 октября 2012, 00:20
Были во многих кафе. Великолепная вкусная еда. Легко и сытно. И очень дешево.
Гость
18 октября 2012, 09:31
Я был в Шанхае. Удивительно, но рядом с огромными небоскребами, Шанхайской Открывашкой, находятся вонючие улицы, на которых находятся дикие рестораны. Если исключить, т.н. стрит-фуд, который представляет из себя тележки,отапливаемые пропаном, из которых течет что-то чёрное и дико воняющее помоями, то остаются местные рестораны и кафе. В одном ресторане, т.н. "Китайском Самоваре", на смене было 25(!) человек. Один принимает заказ - шестеро слушают, один вытирает стол - пятеро поднимают посуду. В другом ресторане советовали обращать внимание на цену, мол, слишком высокая - внимание. Хотя в пересчете на рубли получалось около 300 руб. Что можно отметить в ресторанах Китая (не показушных для туристов, а настоящих, для своих): - Маленькие порции. Даже если блюдо рассчитано на троих, то съесть его может вполне один человек. - Для китайцев мясо - очень дорого. Поэтому в мясные блюда кладут маленькие кусочки, лапки, уши и всё, что можно получить от бедного животного. При этом удельная доля мяса, в сравнении с овощами в тарелке, ничтожна. - Не принято убирать со стола пока люди едят. Сидишь в куче грязной посуды и вытираешь рукавами расплескавшийся соус (это бывает, если нет опыта работы палочками). - При небольшом количестве еды китайцы все равно сильно бухают. Как правило, заказывают ящик пива на человека. Это не шутка. Ну, и последнее. Что больше всего поразило в Китае - всеобъемлющая вонь. Есть специфичный запах (не знаю что это, наверное, какая-то специя), но он повсюду: в еде, на улице, на товарах в магазине. Короче, я в Китай больше не ногой!
Гость
18 октября 2012, 14:05
А я люблю помидоры с медом, а не с сахаром, вкуснятина!!!
Гость
7 октября 2012, 15:12
Предпочитаю употреблять только домашнюю еду.Когда выезжаю куда-нибудь - пищу себе всегда готовлю сама.Могу питаться одной водой и хлебом. Но брезгую чужим.Никогда не покупаю китайские консервы, особенно свиную тушенку.Прочитала однажды, где и как китайцы выращивают свиней.