Еда Пельмени из щуки и десерт на Wow-повар

Пельмени из щуки и десерт на Wow-повар

На сайте Отдых59.ru продолжается конкурс Wow-повар. На этот раз шеф-повар ресторана «Карин» в отеле Хилтон Гарден Инн Пермь Евгений Сыропятов расскажет, как готовить пельмени из щуки и вкуснейший манговый пирог с мороженым.

Согласитесь, блюдо из щуки – это не повседневный куриный суп. А десерт из тропического фрукта – то что нужно в дождливом сентябре.

Евгений Сыропятов
Должность, место работы: шеф-повар ресторана «Карин», отель Hilton Garden Inn Perm.
Возраст: 24 года
Сколько лет в профессии: шесть лет.
Почему и когда решили стать поваром: с самого детства готовил яичницы для всей семьи по выходным, а когда вырос, мама сказала: «Гайки тебя и папа научит крутить, лучше поступай на повара!» – так я и сделал.
Представьте, что профессии повар не существует. Кем бы вы стали: вижу себя только поваром!
Кем вы видите себя через 10 лет: Через 10 лет я вижу себя бренд-шефом нашей сети отелей и ресторанов. Думаю, что с годами и опытом, каждый шеф мечтает о том, чтобы посвятить себя творению новых блюд и поиску новых вкусов и сочетаний.

Есть сотни разных вариаций пельменей: с мясом, с капустой, с рыбой, с грибами и т. д. Во многих семьях сохранилась традиция собираться вместе, стряпать пельмени, а потом есть их за большим столом. В разных семьях свой способ защипывания пельменей, свои секреты начинок и тонкости приготовления.

Мы поделимся своим рецептом пельменей. Это блюдо очень любят гости нашего ресторана. Особенность блюда в том, что тесто для пельменей замешивается разных цветов: малиновое, оранжевое, зеленое и белое. А начинка пельменей – это щука. Блюдо получается очень простое и вкусное, а готовить его – одно удовольствие.

1 из 4

Ингредиенты на 4 порции:
Для фарша: Филе щуки 300 гр, сливки (густые) 40 гр, соль 2 гр (можно увеличить или уменьшить по вкусу), перец молотый 1 гр, лук репчатый 50гр , оливковое масло для обжарки лука.
Для теста: мука высшего сорта 160 гр, яйцо куриное 1 шт, соль и сахар по вкусу, вода 20 гр, натуральные красители: свежевыжатый сок свеклы 3г, свежевыжатый сок шпината 3 г, свежевыжатый морковный сок 3 гр.
Для подачи: сметана, укроп.
Как приготовить: Филе щуки пропускам через мясорубку и добавляем в него жирные сливки, соль, перец и обжаренный на оливковом масле мелко нарубленный лук. Для приготовления теста смешиваем все ингредиенты в 4-х разных емкостях: 3 с разными красителями и 4-я без красителей. Важно добавлять краситель во время замешивания, вместе со всеми ингредиентами, а не в конце, чтобы тесто получилось ярко окрашенным. Дальше лепим пельмени любым способом. Варить их нужно в воде с добавлением лаврового листа и душистого перца 5 минут. Подавать с укропом и сметаной.
Совет от шеф-повара: «Перед подачей на стол смазать пельмени сливочным маслом».

Манговый пирог подойдет для семейного ужина как ничто другое. Тонкое хрустящее слоеное тесто сочетается здесь с тропическим вкусом манго и сладкой карамелью. Ванильное мороженое на горячем пироге начинает таять и тут нужно успевать съесть самый вкусный кусочек.

1 из 5

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто 80 гр, сливочное масло 20 гр, сахар 80 гр, 1 целое манго (примерно 130 гр), веточка мяты, ванильное мороженое.
Как приготовить: на холодную сковороду положить сливочное масло с сахаром и растопить их до однородной массы. Манго почистить, отделить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Тушить манго в смеси сахара и масла в течение 30 секунд. Хорошо перемешать. Из пласта теста вырезать круг по диаметру сковороды. Накрыть тестом горячую смесь манго с сахаром и маслом и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут. Готовый пирог перевернуть на блюдо тестом вниз. Подавать пирог горячим, украсив сверху шариком ванильного мороженого и веточкой мяты.

В ресторане «Карин» вас ждут незабываемые впечатления и теплая атмосфера. С сентября представлено обновленное меню. Продолжая традиции межконтинентальной кухни, когда в одном меню или даже на одной тарелке собраны элементы кухонь разных стран, шеф-повар постарался уловить и передать в меню последние мировые гастрономические тенденции. Знакомство с меню мы рекомендуем начать с янтарной форели в двух текстурах: два способа готовки объединены в одном блюде. Попробуйте также домашнюю пасту с морепродуктами, а на десерт – домашний медовый торт с тремя соусами.

А для тех, кто празднует день рожденья – ресторан приготовил особое предложение. Для вас – индивидуальное меню и... скидка 20% за неделю до дня рожденья и в течение недели после!

1 из 5

Ресторан «Карин»
Адрес: г. Пермь, Отель Hilton Garden Inn Perm, ул. Мира 45Б;
тел: +7(342)227-67-90;
Hi-perm.ru.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем