Особым вариантом похода в ресторан может стать гастрономический ужин. Во время него для гостей готовит шеф-повар заведения или приглашенный специалист. Выбирается тематика — например кухня определенной страны. Посетители могут наблюдать за готовкой. А повар подробно рассказывает о блюдах и секретах их приготовления. Рассказываем, где в Перми организуют подобные мероприятия в ближайший месяц.
Заранее сделаем дисклеймер: чрезмерное употребление алкогольных напитков — их тоже подают на некоторых ужинах — вредит вашему здоровью.
Les Marches: вечера прикамской кухни
Летом ресторан приглашал на ужины из фермерских продуктов Farm to table. А осенью запустил новый проект — Kama cuisine, то есть «Камская кухня». Отличительная особенность таких ужинов — использование локальных продуктов, которые поставляют местные фермеры и охотники. Блюда готовят по прикамским рецептам, в том числе коми-пермяцким.
Первый ужин Kama cuisine состоялся 9 сентября, следующий запланирован на 10 октября, субботу. Причем октябрьский будет необычным — он пройдет на теплоходе «Владимир Маяковский». Цену и точный перечень блюд озвучат ближе к октябрю.
Контакты: ул. Газеты «Звезда», 27, тел. (342) 237-77-74, сайт.
Red BBQ: гастроужины
Первый гастроужин в мясном ресторане прошел в августе и был посвящен морепродуктам. На следующей неделе состоится второй, на этот раз в тандеме со старинной крафтовой британской пивоварней Samuel Smith’s. Гости узнают об особенностях именно этой пивоварни и о том, какие блюда (и даже десерты) помогут раскрыть вкус пива.
Ужин пройдет 17 сентября, в четверг, в 19:00. Стоимость участия — 2000 рублей.
Контакты: ул. Петропавловская, 57, тел. (342) 203-57-57, зарезервировать место на гастроужине можно в Instagram.
«Монтенегро»: мясной ужин
В июле — августе в «Монтенегро» проходили завтраки от шеф-поваров из разных заведений ресторанной группы «ФоРест». А в следующую пятницу, 18 сентября, в 19:30 здесь состоится «Самый мясной ужин». Его проведет эпатажный шеф-повар нескольких митерий (мясных ресторанов) из Санкт-Петербурга Рома Редман.
Цена билета — 590 рублей, в стоимость входит мясная закуска и бокал вина или пива.
Контакты: ул. Горького, 28, тел. (342) 212-12-31, сайт.
«Рататуй»: винные вечера
В ресторане регулярно проходят тематические дегустационные вечера: здесь организован клуб Winemouse. Во время мероприятия участникам предлагают попробовать вина разных стран и рассказывают об их особенностях и секретах изготовления. Встречи проводят сомелье Перми, Москвы и Санкт-Петербурга.
Гостей приглашают в «Рататуй» каждую вторую и четвертую пятницу месяца. Ближайшие винные вечера — 11 и 25 сентября. Стоимость участия — от 1500 до 2500 рублей.
Контакты: ул. Революции, 13 (на втором этаже второй очереди ТРК «Семья»), тел. +7 911 832-28-03, сайт.
А также
Некоторые рестораны привлекают внимание посетителей, объявляя недели и месяцы определенных блюд или кухонь.
В немецком ресторане «Августин» (Комсомольский пр., 32, тел. (342) 212-75-04) 11 сентября стартует двухнедельный стейк-фестиваль.
В мясном ресторане «Партизан» (Комсомольский пр., 1, тел. (342) 259-44-99) планируют организовать месяц немецкой кухни. Сроки начала акции уточняются.
Ранее мы рассказывали, какие заведения Перми закрылись, а какие переехали из-за коронавируса и связанных с ним ограничений.