В меню кафе «Пермские сласти» появилось пирожное, приуроченное к 100-летнему юбилею Пермской художественной галереи. Об этом сообщается в официальной группе галереи во «ВКонтакте».
Пирожное «Сто лет галерее» создано по одному из рецептов британской кулинарной книги Kitchen essays Агнес Джекилл. Она была издана в 1922 году — в год создания Пермской художественной галереи. Десерт состоит из шоколада, миндальной муки и хвойного ганаша.
— Мы отведали это кулинарное произведение и восхитились! Рекомендуем и вам, друзья, попробовать галерею на вкус, — написано в посте, опубликованном в группе Пермской художественной галереи во «ВКонтакте». — От души благодарим кафе «Пермские сласти» и идеолога проекта Юлию Пивоварову за внимание и любовь к Пермской галерее!
Напомним, недавно краевые власти объявили о снятии с должности директора Пермской художественной галереи Юлии Тавризян. Ее место должен был занять экс-министр культуры Вячеслав Торчинский. За Тавризян вступились многие пермские деятели культуры и общественники, также появилась петиция, с требованием оставить ее главой галереи. Спустя несколько дней в краевом правительстве заявили, что назначение Торчинского пока отложено.
Также в Пермской галерее недавно побывал премьер-министр России Михаил Мишустин, а также шесть федеральных министров. Им показали, как будет выглядеть новое здание галереи.