От фермы до супермаркета: как в магазины везут молочку и правда ли, что она всё еще свежая
21 февраля 2022, 09:00
Гость
21 февраля 2022, 13:46
Обращаюсь к производителям. Почему не получается простокваша? Раньше, если выставишь молоко в теплое место, то на следующий день молоко скисается и получается простокваша. Сейчас пробовал так же. Молоко простояло несколько дней. Молоко при этом испортилось, но простокваша не получилась. Что такого натолкано в молоке?
Добрый день! Наше молоко пастеризуется, затем разливается в стерильные бутылки на закрытой производственной линии (без контакта с внешней средой). По сути, такое молоко - это чистая среда.
Чтобы из него получилась простокваша - необходимо добавить ложечку сметаны или кефира, тогда в нем разовьются полезные кисломолочные бактерии и получится вкусная простокваша.
Если молоко просто оставить в теплом месте, то в нем будут развиваться те бактерии, которые обитают в микрофлоре комнаты. Какой продукт в таком случае получится и насколько он будет безопасен - неизвестно. Мы не рекомендуем так поступать.
Гость
21 февраля 2022, 16:11
Сейчас ГОСтов нет, молоко уже не молоко ,а сплошная химоза и в него можно натолкать всё,что угодно. Зачастую ,когда скисает,получается горькая непотребная ,из антибиотиков субстанция .Настоящее молоко покупаем напрямую у фермеров,оно настоящее ,но по цене дороже.
Добрый день! Наше молоко пастеризуется, затем разливается в стерильные бутылки на закрытой производственной линии (без контакта с внешней средой). По сути, такое молоко - это чистая среда.
Чтобы из него получилась простокваша - необходимо добавить ложечку сметаны или кефира, тогда в нем разовьются полезные кисломолочные бактерии и получится вкусная простокваша.
Если молоко просто оставить в теплом месте, то в нем будут развиваться те бактерии, которые обитают в микрофлоре комнаты. Какой продукт в таком случае получится и насколько он будет безопасен - неизвестно. Мы не рекомендуем так поступать.
В советское время молоко тоже пастеризовалось. Однако в теплой среде оно превращалось в простоквашу и не портилось. И ничего добавлять было не надо. И никто не травился. Могли отравиться до того, как молоко превратилось в простоквашу. В этом случае могли быть частые походы в туалет. Но все знали про это и ждали. После превращения в простоквашу никто не травился. А также мы покупали молоко напрямую без магазина у частников от домашней коровы. И тоже никто не травился. Да в деревнях только такое молоко и пили, и были здоровы. Вы что-то не договариваете. Причем такая ситуация у всех производителей.
Гость
21 февраля 2022, 22:33
То что они продают это не молоко!!! Несколько лет уже это не беру, то,что они молоком называют. Вся "молочка" это химоза. Настоящую молочку можно купить только у кого есть корова в хозяйстве, кто сам и творог делает и масло и сыр
Гость
21 февраля 2022, 23:59
китайцы говорят молоко пить вредно.
Гость
22 февраля 2022, 02:40
У азиатов лактазная недостаточность- генетическая особенность.
Гость
22 февраля 2022, 03:13
По сравнению с конкурентами масс маркета, у Талицы достойная продукция. Особенно нравится их молоко с высокой жирностью (фиолетовые буквы на белой этикетке в литровой бутылке ) - в таких бутылках скапливаются сливки у горлышка. Могу сравнивать со свежим молоком из-под коровы. А то, что молоко не заквашивается само по себе и хранится до 7 суток, а не 1- это признак того, что производство и перевозка чистые с соблюдением гигиены. У частников часто хранится мало, т.к плохо помыто вымя и оборудование, тара, не соблюдены правила транспортировки - это из моего опыта покупателя (продукция "пахнет", а запаха не должно быть!). Такое скисает очень быстро, особенно летом. Если хотите заквасить, положите в стакан молока ложку сметаны или кефира, накройте марлей или салфеткой, поместите в темное место 24 градуса - кисломолочный продукт готов через сутки!..То, что коров нигде не видно - соглашусь, это бич современного животноводства - животных в массовом сегменте держат в стойле без выгула. В малых хозяйствах коровки гуляют на Урале даже зимой.
Сейчас+1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -3
4 м/c,
ю-в.
757мм 88%От фермы до супермаркета: как в магазины везут молочку и правда ли, что она всё еще свежая