1
«Чайка ZAZA»
В кафе паназиатской и грузинской кухни «Чайка ZAZA» предлагают попробовать незабываемую утку по-пекински — это действительно легендарное блюдо. Пожалуй, именно его назовет каждый второй (если не первый), отвечая на вопрос про самую популярную еду Китая.
Удивительно, но готовят утку по-пекински в течение целых суток. Сначала повара «Чайка ZAZA» маринуют ее в белом вине, затем в меде, соевом соусе и кунжутном масле. Такая рецептура позволяет достичь идеальной пряности вкуса и нежной текстуры мяса.
Если вы до сих пор не знакомы с этим шедевром китайской кухни, выбирайте день и приходите в гости! Бонусом достанутся прекрасный вид на реку и уютная атмосфера заведения.
Кстати, гости «Чайка ZAZA» не меньше обожают острый тайский суп том ям с морепродуктами, сингапурский рис и лапшу удон с цыпленком или морепродуктами. Все эти блюда достойны внимания каждого поклонника паназиатской кухни. Ну а мясоедам в вашей компании стоит обратить внимание на грузинские позиции в меню.
«Чайка ZAZA»:
ул. Монастырская, 2;
тел.
vk.com/chaikazaza.
Поделиться
2
«OneГоги»
В кафе южной кухни с грузинским акцентом «OneГоги» подают одни из самых вкусных хинкали в Перми! Именно здесь можно заказать поштучно разные виды этого знаменитого блюда. Миксуйте, и пусть на вашей тарелке окажутся одновременно хинкали с бараниной чакапули, с телятиной и свининой и оригинальные оранжевые с сыром и зеленью. Стоимость одинаковая — 90 рублей за штучку.
Все же знают, как правильно есть хинкали? Сначала нужно взять его за хвостик, откусить кусочек теста и мяса, выпить ароматный наваристый бульон. Потом насладиться вкусом натурального фермерского мяса с букетом трав и специй и оценить тонкое домашнее тесто — настолько аппетитное, что даже хвостик хинкали захочется съесть!
Это сытное блюдо, но наверняка вам захочется попробовать в «OneГоги» что-то еще. Постоянные гости заведения горячо рекомендуют харчо с телятиной и грецким орехом и, конечно, хачапури — по-аджарски и по-мегрельски. В меню есть даже князь-хачапури весом 1300 г на компанию.
«OneГоги»:
ул. Краснова, 14, ТЦ «Галерея»;
тел.
Поделиться
3
Portofino
Итальянскую кухню обожают все! Но не везде блюда из этой солнечной страны готовят правильно и вкусно. Хорошо, что у пермяков есть Portofino: гордость заведения — пицца из дровяной печи. Гостям доступны классические вкусы — «Пепперони» и «Маргарита». А тем, кто жаждет новинок, стоит обратить внимание на «4 сезона», пиццу с нежной сливочно-грибной начинкой или же с пармской ветчиной и руколой. Попробуйте все и выберите любимую!
Также в Portofino подают вкуснейшую итальянскую пасту ручной работы — карбонару, с морепродуктами, копченым цыпленком или телятиной. Есть и потрясающие позиции без мяса — например, паста с белыми грибами и трюфельным маслом и равиоли с тыквой, кремом из пармезана и трюфелем.
Portofino — это настоящая территория гастрономического счастья!
Portofino:
ул. Монастырская, 2;
тел.
Поделиться
4
Гастромаркет «Чили»
Традиционное майское блюдо в России — это, конечно, шашлык. Наконец-то погода позволяет надолго уехать на дачу и устроить барбекю. Мариновать мясо самим иногда так не хочется, а готовые наборы в обычных магазинах далеко не всегда радуют отменным качеством. В этом случае выручает гастролавка «Чили»: здесь всегда можно купить продукты для гриля, подготовленные по специальной технологии. Шеф удивляет оригинальными маринадами и нарезает мясо так, чтобы вам было удобно его жарить.
Всего 10 минут на мангале — и у вас готов потрясающий ужин ресторанного уровня. Но и эти минуты покажутся мукой: пока шашлык, колбаски и люля-кебаб готовятся, вас уже сведет с ума аппетитный аромат дымка. Добавьте к ним овощи на гриле, и тогда майская гастрокомпозиция будет завершенной. Для любителей морепродуктов в «Чили» есть радужная форель в соли для запекания и скумбрия с травами. Все эти блюда можно готовить не только на мангале, но и дома — в духовке и на сковородке.
Заказ любых продуктов и блюд в «Чили» можно сделать онлайн.
«Чили»:
ул. Краснова, 14 / Нефтяников, 209б;
тел.
ООО «ЧАЙКА», ОГРН 1155958102618, Пермский край, г. Пермь, ул. Монастырская, д. 2
Поделиться
5
«Пермская кухня»
В Перми можно попробовать блюда родом из разных стран мира. Но знаете ли вы, что такое настоящая «Пермская кухня»? В заведении с таким названием подают самые настоящие блюда пермской и коми-пермяцкой кухни. Это и коми-пермяцкие пельняни, и холодец из лесных грибов, и суп-крем из пистиков и, конечно же, знаменитые посикунчики.
Владелец кафе «Пермская кухня», известный кулинар Алексей Субботин превратил заведение в настоящий музей со своей историей, уникальными экспонатами и аутентичной локальной кухней, не имеющей аналогов в России.
Сегодня гости и жители Перми могут в любое время насладиться вкусом старинных блюд в современном авторском прочтении, узнать их историю и разобраться в способах приготовления. А также побывать на дегустациях и экскурсиях в мир коми-пермяцкой кухни.
Есть ли еще где-то такое, чтобы кулинарная книга дала название кафе? Вряд ли. А это заведение названо в честь книги рецептов отца Алексея Субботина «Пермская кухня».
«Пермская кухня»:
ул. Газеты Звезда, 75;
тел.
Поделиться
6
More More
Много паназии не бывает! Еще одно заведение в Перми предлагает попробовать авторские азиатские блюда — More More. В мае он отметил день рождения: ресторан уже год кормит горожан свежими морепродуктами и не только.
Почему местная кухня считается авторской? Дело в том, что шеф-повар создал меню из привычных и любимых продуктов пермяков, добавив изыска традиционными азиатскими ингредиентами и соусами.
В More More гордятся всеми позициями меню. Любимым блюдом гостей стал ролл-сашими с лососем — минимум риса, максимум лосося и пикантная авторская заправка.
Еще одно блюдо, которое уже год в топе, — это том ям (один из самых вкусных в Перми). А из новинок стоит попробовать стейк из тунца с печеным красным луком и соусом из фиников и потрясающую азиатскую лапшу ручной работы с очень мягкой телятиной и ярким соусом.
Совсем скоро More More откроет летник — приходите, чтобы поймать отпускной вайб в будни или выходные. Ведь окунуться в «море» можно, даже не выезжая из Перми!
More More:
ул. Революции, 42;
тел.
Поделиться