Сбежать из офиса: необычные места для похода на бизнес-ланч — что там нужно точно попробовать

Обзор интересных кафе и ресторанов

Пусть бизнес-ланч станет полноценной трапезой, а не перекусом наспех

Пусть бизнес-ланч станет полноценной трапезой, а не перекусом наспех

Поделиться

Летом нужно ловить каждое мгновение, чтобы насладиться хорошей погодой, теплом и зеленью. И перерыв на обед в рабочей суете не должен пройти мимоходом. Отправляйтесь на прогулку, любуйтесь городом и открывайте необычные места для ланча. Читайте, где в Перми подают вкусную окрошку с мацони с видом на Каму, освежающий свекольный суп и салат с абрикосами гриль.

1

«Чайка ZAZA»

Обеденный перерыв на набережной. В кафе паназиатской и грузинской кухни «Чайка ZAZA» можно прийти одному, чтобы с открытой веранды помедитировать, глядя на Каму, или вместе с коллегами.

Меню бизнес-ланча в «Чайке ZAZA» это микс классики и кулинарных экспериментов. Традиционная компоновка: салаты-закуски, супы, горячее, десерты, но необычное оформление и сочетание продуктов.

Если окрошка, то на основе мацони — армянского кисломолочного напитка. Традиционный картофельный драник идет вприкуску с красной рыбой — интересное сочетание. А, например, куриные биточки здесь подаются с овощным гратеном и сырным муссом. Оказывается, даже консистенция продукта может повлиять на вкус. Так что сырный мусс попробовать стоит обязательно — это и не соус, и не заправка, а нежное сырное облако, спустившееся на тарелку.

Конечно же, меню постоянно меняется и каждый день здесь можно попробовать что-то новое и интересное. Бизнес-ланч в «Чайка ZAZA» — это обеденный перерыв с ресторанным шиком.

«Чайка ZAZA»,
время: с 12:00 до 16:00;
адрес: улица Монастырская, 2;
телефон: +7 (342) 2-141-444;
соцсети: Vk.com/chaikazaza.

Поделиться

2

«Карфаген» 

В кафе «Карфаген» яркий восточный интерьер, тунисская кухня и пара звонких канареек Ганнибал и Елисса. Если зайти сюда на бизнес-ланч, есть риск выкатиться колобочком — так здесь всё вкусно, а порции действительно щедрые. Ведь шеф-повар Амен Хуссеини привез в Пермь традиции, которые впитал дома в Тунисе.

Классические мергез здесь готовят сами — они популярны в странах Северной Африки и Ближнего Востока. Сейчас блюдо завоевало и Европу. Это колбаски в натуральной оболочке, внутри которых фарш из баранины со специями. Для придания остроты используют тмин, перец чили или тунисский соус харисса. Еще добавляют чеснок, фенхель или сумах, что делает колбаски пряными. Первое упоминание об этом блюде относится к XIII веку, рецепт мергез описан в поваренной книге из Андалусии.

В «Карфгене» готовят блюдо, рецепту которого уже более двух тысяч лет. Мосли — это тот случай, когда макать хлеб в тарелку не просто разрешено, а даже положено.

Мосли — просты в приготовлении, при этом вкусны и ароматны. По сути, это мясо, тушенное в соусе мосли из моркови, лука, чеснока, зеленого острого перца, оливкового масла и тунисских специй. Едят их без дополнительного гарнира, но с большим количеством хлеба, чтобы собрать им весь соус с тарелки.

Ну и какая же восточная кухня обойдется без кускуса — в «Карфагене» его готовят на пару и подают с бараниной. Кускус — это пшеница особого помола. Блюдо пришло из магрибской и берберской культуры, а название его переводится как хорошо скатанный — seksu.

«Карфаген»,
адрес: Комсомольский проспект, 60;
телефон: +7 (992) 208-75-91;
соцсети: Vk.com/public212989716.

Поделиться

3

MoreMore

Азиатский ресторан MoreMore без высокопарности, но с высокими стандартами. Широкий ассортимент блюд авторской кухни на любой вкус в самом центре Перми.

Говорят, что обеденный перерыв в MoreMore — это летнее солнце, разнообразное меню, освежающий морской бриз, more коктейлей, забота о себе и ощущение отдыха…

Меню бизнес-ланчей здесь меняется каждый понедельник. Чтобы удивить гостей, шеф-повар изобретает необычные сочетания. Но неизменным остается высокое качество авторской кухни.

Сейчас в качестве закуски можно выбрать спринг-ролл с нежным цыпленком, салат с опаленным тунцом или теплым ростбифом. Блюда, которые сумеют раздразнить аппетит и настроить на нужную гастрономическую волну.

Томатный крем-суп с креветкой или сливочный с шампиньонами — это то, что обязательно стоит попробовать. На горячее может быть нежное карри из креветок и риса, сливочная паста с цыпленком и сыром дорблю, а также курица тонкацу с рисом.

Ресторан MoreMore — это тот случай, когда в сладком себе лучше не отказывать. Каждую неделю шеф-кондитер радует гостей special десертом недели. И самое интересное, что он еще ни разу не повторялся. В этот раз, например, это блюдо из белых нектаринов и фисташек.

MoreMore ждет в гости,
время: с 12:00 до 17:00;
адрес: улица Революции, 42;
телефон: +7 (342) 286-00-33;
соцсети: Vk.com/moremorevpermi.

Поделиться

4

«OneГоги»

В самом центре Перми расположилось кафе грузинской кухни «OneГоги». Здесь в меню бизнес-ланча включены необычные позиции: кутабы и хачапури. Куда же без них!

Уйти отсюда голодным точно не получится. Южное гостеприимство чувствуется во всём. Здесь даже на бизнес-ланче приносят большие порции блюд.

В жару отличным выбором будет освежающий свекольный суп со сметаной. Фишка кавказской кухни — сочетание мяса и фруктов. Сладость или кислинка придают пикантности любому блюду.

В меню бизнес-ланча «OneГоги» можно встретить салат с куриной печенью, абрикосами гриль и медовой заправкой. А для тех, кто хочет чего-то более классического, — оливье, но с ветчиной из индейки.

Среди горячих блюд обязательное разнообразие: курица, говядина, свинина и рыба. Здесь не боятся экспериментов и иногда отходят от заявленной кухни. Так, курица с рисом и авокадо в азиатском стиле уже стала настоящим хитом.

«OneГоги»,

время: с 12:00 до 16:00;
адрес: улица Краснова, 14, ТЦ «Галерея»;
телефон: +7 (342) 2-141-444;
сайт: Vk.com/onegogi.

Поделиться

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter