1
Зеленый салат от Андрея Колодяжного

Для этого салата не потребуется много ингредиентов
Фото: предоставлено организаторами фестиваля «Легенда»
Ингредиенты:
- салат романо — 30 г;
- гуакамоле — 30 г;
- брюссельская капуста — 80 г;
- кускус — 15 г;
- рыжиковое масло — 10 мл;
- шпинат — 15 г;
- кабачки — 30 г;
- бобы эдамаме — 30 г;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Приготовить гуакамоле: половину авокадо размять вилкой, добавить перец чили и сок лайма по вкусу.
- Кускус залить кипятком. Брюссельскую капусту и бобы эдамаме бланшировать или приготовить на пару.
- Кабачки нарезать тонкими слайсами или использовать слайсы маринованного кабачка.
- Кабачки довести в сотейнике до кипения в воде с сахаром и уксусом. Залить рассолом и остудить в холодильнике. Процедить готовые маринованные кабачки.
- Зелень, кускус и овощи выложить в глубокую тарелку, перемешав или как в боул. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат рыжиковым маслом.
Поделиться
2
Бутерброд с Алтайской форелью от Александра Зозули

Дома можете делать без цветов — и так красиво
Фото: предоставлено организаторами фестиваля «Легенда»
Ингредиенты:
- хлеб ржаной один ломтик без корок — 70 г;
- филе алтайской форели — 100 г;
- перепелиное яйцо — 3 шт.
- томаты черри — 3 шт.
- редис — 1 шт.
- молодой подсолнечник — 4 шт.
- шнитт-лук — 5 г;
- черный перец — 1 г;
- творожный сыр — 50 г;
- мёд — 10 г;
- семена горчицы — 3 г;
- красный винный уксус — 5 г;
- укроп — 2 г;
- соевый соус — 100 г;
- кориандр молотый — 2 г;
- щепа для копчения вишневая.
Приготовление:
- Форель маринуем один час в соевом соусе и кориандре. Далее обсушиваем и коптим горячим копчением при 80 градусах 10 минут.
- Редис нарезаем тонкими слайсами, перепелиное яйцо отвариваем и нарезаем четвертинками.
- Для бутербродной пасты: смешать творожный сыр, мед, уксус, укроп, семена горчицы хорошо перемешать.
Поделиться
3
Блинчики с сыром, грибами и шпинатом от Нины Тарасовой

Самое интересное — внутри
Фото: предоставлено организаторами фестиваля «Легенда»
Ингредиенты:
- 16 шт. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 300 г шпината;
- 200 г любимого тертого сыра;
- 340 г молока (обычного или растительного);
- 1 яйцо;
- 1 желток;
- 200 г муки;
- 100 г растопленного сливочного масла;
- соль и сахар — по щепотке;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Лук мелко нарубить, шампиньоны очистить и порезать кубиками.
- На сковороде обжарить лук до мягкости, затем добавить грибы и готовить еще около 5 минут, помешивая.
- Добавить шпинат, посолить. Готовить, помешивая, еще несколько минут.
- В глубокую миску насыпать муку, добавить яйца, желток, сахар, соль, молоко, растопленное сливочное масло и хорошо пробить блендером.
- Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон. Перед подачей на каждый блин выложить начинку, посыпать сыром, свернуть по желанию и можно еще раз подогреть.
Поделиться
4
Уральский бутерброд от Евгения Чукалкина
Уральский бутерброд от Евгения Чукалкина
Ингредиенты:
- хлеб бородинский;
- сливочный сыр — 20 г;
- икра из белых грибов — 40 г;
- ростбиф из мяса косули — 40 г;
- брусника моченая — 20 г;
- зелень;
- грибы белые — 100 г;
- лук репчатый — 40 г;
- морковь — 30 г;
- масло растительное;
- соль, сахар, уксус яблочный.
Приготовление:
- Хлеб обжариваем до хрустящей корочки. Ложкой наносим сыр, икру из грибов. Сверху кладем мясо, посыпаем брусникой, оформляем зеленью.
- Приготовление икры из грибов: лук, морковь нарезаем кубиками и обжариваем. Добавляем бланшированные кубики белых грибов. Соединяем добавляем уксус выпариваем, добавляем соль сахар перец базилик.
- Ростбиф из мяса косули: мясо зачищаем от пленки и лишнего жира. Маринуем в соли, перце, кориандре. Обжариваем на сливочном масле с тимьяном и чесноком до полуготовности. Даем отдохнуть мясу. Свежемороженую бруснику засыпаем сахаром, оставляем на ночь в холодильнике.
- Все собранные ингредиенты складываем на хлеб и наслаждаемся.
Поделиться