RU59
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Перми

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

южн.

756мм 57%
Подробнее
9 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Еда карточки В Перми пройдет всероссийская кулинарная олимпиада «Легенда». Победители прошлых лет поделились рецептами с 59.RU

В Перми пройдет всероссийская кулинарная олимпиада «Легенда». Победители прошлых лет поделились рецептами с 59.RU

Все рецепты расписали для вас в подробностях, дорогие читатели

Еще не видели рецепты, но голод уже проснулся

В Перми намечается очередная кулинарная битва — с 9 по 11 сентября пройдет финал III Всероссийской олимпиады по кулинарному искусству «Легенда». В честь мероприятия победители и судьи олимпиады поделились с нами любимыми рецептами из своих кулинарных книг — а мы делимся с вами.

На олимпиаде можно будет не только увидеть зрелищную кулинарную битву, но и попасть на мастер-классы (бесплатно). Есть одно условие: онлайн-регистрация в качестве зрителя.

На олимпиаде пройдет мастер-класс от шеф-повара московского ресторана Л. Е. С (лучший ресторан 2021 в премии «Пальмовая ветвь») Андрея Колодяжного «Гастроботаника как наука и кулинария». Андрей — один из тех, кто поделился рецептом.

Совладелец ресторанов Алтайского края, победитель «Легенды» в 2020-м Александр Зозуля рассказал, как из бутерброда сделать ресторанное блюдо, которое называется «Бутерброд на ржаном хлебе с алтайской форелью горячего копчения с молодым подсолнечником и перепелиными яйцами».

Победитель «Легенды» в номинации «Шеф года» в 2021 году Евгений Чукалкин объясняет правила приготовления уральского бутерброда.

А международный шеф-кондитер Нина Тарасова рассказала, как сделать нескучными приевшиеся блины.

  1. Зеленый салат от Андрея Колодяжного
  2. Бутерброд с Алтайской форелью от Александра Зозули
  3. Блинчики с сыром, грибами и шпинатом от Нины Тарасовой
  4. Уральский бутерброд от Евгения Чукалкина

1

Зеленый салат от Андрея Колодяжного

Для этого салата не потребуется много ингредиентов

Ингредиенты:

  • салат романо — 30 г;

  • гуакамоле — 30 г;

  • брюссельская капуста — 80 г;

  • кускус — 15 г;

  • рыжиковое масло — 10 мл;

  • шпинат — 15 г;

  • кабачки — 30 г;

  • бобы эдамаме — 30 г;

  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить гуакамоле: половину авокадо размять вилкой, добавить перец чили и сок лайма по вкусу.

  2. Кускус залить кипятком. Брюссельскую капусту и бобы эдамаме бланшировать или приготовить на пару.

  3. Кабачки нарезать тонкими слайсами или использовать слайсы маринованного кабачка.

  4. Кабачки довести в сотейнике до кипения в воде с сахаром и уксусом. Залить рассолом и остудить в холодильнике. Процедить готовые маринованные кабачки.

  5. Зелень, кускус и овощи выложить в глубокую тарелку, перемешав или как в боул. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат рыжиковым маслом.

2

Бутерброд с Алтайской форелью от Александра Зозули

Дома можете делать без цветов — и так красиво

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной один ломтик без корок — 70 г;

  • филе алтайской форели — 100 г;

  • перепелиное яйцо — 3 шт.

  • томаты черри — 3 шт.

  • редис — 1 шт.

  • молодой подсолнечник — 4 шт.

  • шнитт-лук — 5 г;

  • черный перец — 1 г;

  • творожный сыр — 50 г;

  • мёд — 10 г;

  • семена горчицы — 3 г;

  • красный винный уксус — 5 г;

  • укроп — 2 г;

  • соевый соус — 100 г;

  • кориандр молотый — 2 г;

  • щепа для копчения вишневая.

Приготовление:

  1. Форель маринуем один час в соевом соусе и кориандре. Далее обсушиваем и коптим горячим копчением при 80 градусах 10 минут.

  2. Редис нарезаем тонкими слайсами, перепелиное яйцо отвариваем и нарезаем четвертинками.

  3. Для бутербродной пасты: смешать творожный сыр, мед, уксус, укроп, семена горчицы хорошо перемешать.

3

Блинчики с сыром, грибами и шпинатом от Нины Тарасовой

Самое интересное — внутри

Ингредиенты:

  • 16 шт. шампиньонов;

  • 1 луковица;

  • 300 г шпината;

  • 200 г любимого тертого сыра;

  • 340 г молока (обычного или растительного);

  • 1 яйцо;

  • 1 желток;

  • 200 г муки;

  • 100 г растопленного сливочного масла;

  • соль и сахар — по щепотке;

  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарубить, шампиньоны очистить и порезать кубиками.

  2. На сковороде обжарить лук до мягкости, затем добавить грибы и готовить еще около 5 минут, помешивая.

  3. Добавить шпинат, посолить. Готовить, помешивая, еще несколько минут.

  4. В глубокую миску насыпать муку, добавить яйца, желток, сахар, соль, молоко, растопленное сливочное масло и хорошо пробить блендером.

  5. Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон. Перед подачей на каждый блин выложить начинку, посыпать сыром, свернуть по желанию и можно еще раз подогреть.

4

Уральский бутерброд от Евгения Чукалкина

Ингредиенты:

  • хлеб бородинский;

  • сливочный сыр — 20 г;

  • икра из белых грибов — 40 г;

  • ростбиф из мяса косули — 40 г;

  • брусника моченая — 20 г;

  • зелень;

  • грибы белые — 100 г;

  • лук репчатый — 40 г;

  • морковь — 30 г;

  • масло растительное;

  • соль, сахар, уксус яблочный.

Приготовление:

  1. Хлеб обжариваем до хрустящей корочки. Ложкой наносим сыр, икру из грибов. Сверху кладем мясо, посыпаем брусникой, оформляем зеленью.

  2. Приготовление икры из грибов: лук, морковь нарезаем кубиками и обжариваем. Добавляем бланшированные кубики белых грибов. Соединяем добавляем уксус выпариваем, добавляем соль сахар перец базилик.

  3. Ростбиф из мяса косули: мясо зачищаем от пленки и лишнего жира. Маринуем в соли, перце, кориандре. Обжариваем на сливочном масле с тимьяном и чесноком до полуготовности. Даем отдохнуть мясу. Свежемороженую бруснику засыпаем сахаром, оставляем на ночь в холодильнике.

  4. Все собранные ингредиенты складываем на хлеб и наслаждаемся.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем