перейти к публикации
16 комментариев к публикации

Ностальгия по бабушкиной кухне. В Перми на месте Mishka.Food и кафе «Домик» открылась «Беляшная»

1 ноября 2022, 16:16
Гость
1 ноября 2022, 17:27
на фото не беляши, а нечто, похожее на учпочмак). Не знаю у кого как, у моих бабушек посуда была не только эмалированная.
1 ноября 2022, 20:00
Согласна с вами, беляши продавали на Компросе и в мотовилихе на площади Дружбы, вот это было вкусно!!! А эти пережаиеные не понятно изи какого теста, п оно должно быть дрожжевое.
Гость
1 ноября 2022, 20:47
1 ноября 2022, 20:00
Согласна с вами, беляши продавали на Компросе и в мотовилихе на площади Дружбы, вот это было вкусно!!! А эти пережаиеные не понятно изи какого теста, п оно должно быть дрожжевое.
спросил у знакомой татарочки. Она сказала, что беляши готовят из несдобного дрожжевого теста. А то что на фото это непонятно что. Но по форме, как у учпочмаков (три угла, тат.)
Гость
1 ноября 2022, 23:25
Пирожковая на углу Революции и Компроса рядом с кафе "Волга". Вот где пирожки были! Особенно с рыбой.
Гость
2 ноября 2022, 10:16
Да, пирожки на углу Революции были - это песня!!! С горчичной подливкой! Уууу!!!
Гость
2 ноября 2022, 14:50
Гость
2 ноября 2022, 10:16
Да, пирожки на углу Революции были - это песня!!! С горчичной подливкой! Уууу!!!
а мы с уксусом всегда брали объеденье!
Гость
6 декабря 2022, 00:17
Гость
2 ноября 2022, 10:16
Да, пирожки на углу Революции были - это песня!!! С горчичной подливкой! Уууу!!!
Правда, подтверждаю! Народ пусть и не в большой, но очереди стояли - пирожки с мясом, капустой, картошкой, беляши с компотом были объедение! 2 беляша или 3 пирожка с уксусом и горчицей, плюс компот - плотно и вкусно!
Гость
1 ноября 2022, 17:12
330 р -это перебор , причем беляши действительно маленькие
Гость
1 ноября 2022, 18:29
вкусно и бочка
Гость
1 ноября 2022, 23:30
На сегодняшний день знаю только одну достойнейшую пирожковую. Это Кулинария в Кукуштане - остаток былой роскоши от их дрожжевого завода. По сей день профи работают и все лучшие традиции живы.
Гость
2 ноября 2022, 14:01
Согласен. Всегда Заезжаем попутно на дачу.
Гость
1 ноября 2022, 16:46
Купил три беляша. Маленькие, мяса мало и на вкус так себе. И это в день открытия. Что же будет дальше?
Гость
1 ноября 2022, 22:36
Это не беляши.
Гость
1 ноября 2022, 22:48
Мясные из смеси мяса говядины, свинины и курицы... Ширпотреб какой-то. Некоторые заведения как будто школьники открывают. Создают только картинку, видимость, а сути, что такое вкусно, не понимают. Поэтому живут их заведения недолго. Вафли тоже делали в одной кофейне. Сливки из баллона, сверху безвкусная недозрелая клубника. Закрылись мес через 6.
Гость
3 ноября 2022, 00:23
Это просто нечто...не думал, что беляши можно так испоганить. Начинки-чайная ложка, тесто тонкое, не пышное и как вишенка на торте-эти пироги готовят во фритюре, из-за чего они деревянные. Ну и просят за 3шт 300р, что перебор. Ко всему прочему на столах стоят перец, соль и соус из уксуса с горчицей, которые предполагается использовать руками. Берёшь пальцами из солонки щепотку и солишь... Про алкоголь не правда, есть пиво жигулевское за 200р)
Гость
5 декабря 2022, 22:20
О боги! Беляши не жарят во фритюре! На сковороде с маслом, но не во фритюре! И форма не такая, у беляшей обычно углы скругляют, а это чем то даже мини самсу напоминают.