Все новости
Все новости

Грузия не за горами: в Перми открывается ресторан, который собирает очереди в 8 городах России

Открытие планируется уже в декабре

Здесь можно попробовать 12 видов хинкали и невероятно вкусные пхали

Поделиться

Есть три главные причины посетить Грузию: люди, горы и еда. Хотя ради последнего пермякам не придется даже выезжать из города. Здесь появится свой гастрофилиал страны с очень аппетитной и сытной кухней. 12 видов хинкали, авторские соусы и хачапури с необычными начинками — известный грузинский ресторанчик «Хочу Пури» совсем скоро откроется в ТЦ «Imall Эспланада».

Каким будет новое заведение и чем собираются удивлять пермских гурманов? Обо всех фишках ресторана — в этом обзоре.

Филиал Грузии в Перми

«Хочу Пури» есть в десяти городах России — только за этот год появилось четыре новых заведения. Наконец-то очередь дошла и до пермяков. Но вместе с количеством ресторанов растет и число желающих продегустировать грузинские деликатесы. Порой прямо перед рестораном выстраиваются целые очереди. Но отзывчивый персонал «Хочу Пури» не дает проголодаться тем, кто еще не успел занять столик: всех ожидающих щедро угощают мандаринами.

Как только в руки попадает меню, глаза просто разбегаются. С лососем, говядиной и зеленью, с цыпленком и копченым сыром: выбрать из 12 видов хинкали что-то одно — тот еще челлендж. Готовьтесь перепробовать все! Но оставьте место и для других блюд: сложно будет отказать себе в удовольствии насладиться аджарским хачапури с запеченным румяным сыром или с пикантной начинкой из телятины и хмели-сунели.

Привычный любителям грузинской кухни хачапури здесь подают и в классическом, и в новом прочтении

Привычный любителям грузинской кухни хачапури здесь подают и в классическом, и в новом прочтении

Поделиться

А настоящий магнит для любителей грузинского застолья — холодные закуски. По словам шеф-поваров «Хочу Пури», пробовать их знаменитые пхали — всё равно что рассматривать причудливые узоры в калейдоскопе. Все ингредиенты дополняют друг друга, поочередно раскрываясь на языке.

Салаты в грузинском ресторане — олицетворение восхитительных контрастов и противоречий. Щедрое использование разных сыров и мяса компенсируется свежими травами и самыми необычными специями. Сюда точно стоит заглянуть, чтобы попробовать теплый салат с ростбифом и грецким орехом или с лососем и мягким сыром.

И конечно, куда же без традиционных супов. Сытные и наваристые, они станут настоящим спасением после тяжелого рабочего дня или громкого застолья. Главные фавориты — лагман, заправленный по-мегрельски, и сухумская солянка.

Стильно и по-домашнему уютно

Знаменитое кавказское гостеприимство здесь начинается прямо с порога. Каждое утро в заведении разжигается дровяная печь, а аромат свежей выпечки заполняет всё пространство. Еще один небольшой комплимент от повара — горячий пури с авторскими соусами.

Здесь очень тепло, уютно и душевно

Здесь очень тепло, уютно и душевно

Поделиться

Кстати, дровяная печь находится прямо в сердце заведения, и в ней готовят более 17 видов выпечки по рецептам имеретинских, гурийских, мегрельских, кахетинских, сванских и аджарских кулинарных традиций.

Поделиться

Но создает удивительно теплую обстановку внутри не только печь, а душевный персонал и интерьер, который создатели собирали буквально по крупицам. Приятные тона, мягкий свет и комфортные диваны — даже после трапезы выходить отсюда не захочется. Подкупают и необычные детали: в заведении все светильники сделаны в виде папахи.

Но, несмотря на множество традиционных особенностей, ресторанчик олицетворяет собой современное грузинское прочтение. Как отмечают владельцы, это гармоничное сочетание уютного грузинского дома и современного города.

Место, чтобы собрать всех близких


Ужин в теплом и душевном грузинском ресторане — отличный повод не только побаловать своего внутреннего гурмана, но и собраться за столом с дорогими сердцу людьми. А ассорти из сочного шашлыка сделает вечер еще приятнее. Кстати, большая компания — замечательный повод продегустировать сразу все виды хинкали, чтобы точно определиться со своим фаворитом.

Вот-вот начнутся новогодние корпоративы, а «Хочу Пури» — это идеальное место, чтобы встретить новогодние праздники или просто поболтать по душам с коллегами. А именинникам точно стоит праздновать главный день в году в этом ресторане. Заведение любит поздравлять сладкими подарками и дарит 10% скидки от общего счета.

Праздновать день рождения в «Хочу Пури» — всегда отличная идея

Праздновать день рождения в «Хочу Пури» — всегда отличная идея

Поделиться

Ресторан откроет свои двери для пермяков уже в декабре. Всем, кто хочет быть в числе первых гостей, стоит следить за новостями на сайте заведения и не забыть позвать с собой друзей — вместе делить трапезу еще веселее.

Ресторан является обладателям многочисленных наград, но главная — любовь посетителей

Ресторан является обладателям многочисленных наград, но главная — любовь посетителей

Поделиться

Адрес:
Пермь,

ТЦ imall «Эспланада»,
Петропавловская, 73а, 3-й этаж;
(342) 259-61-88.

https://hochupuri.com/
ООО «ГАСТРОБАРСЕРВИС»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter