Еда эксклюзив Под Чердынью открыли форелевое хозяйство: рыбу поставляют в ресторан, а позже хотят пускать туристов на рыбалку

Под Чердынью открыли форелевое хозяйство: рыбу поставляют в ресторан, а позже хотят пускать туристов на рыбалку

Также в планах открыть глэмпинг

Пруд форелевого хозяйства наполняется родниковой водой

Совсем недавно в Чердыни открылся визит-центр, в ресторане которого подают форель с щавелевым соусом и овощами. Рыба в меню — местная, из соседнего поселка Рябинино. Рассказываем о новом форелевом хозяйстве, откуда поставляют рыбу.

Форелевое хозяйство в Рябинино, на родине губернатора Прикамья Дмитрия Махонина, создала группа местных инициативных бизнесменов. По словам руководителя проекта Александра Лукина, он и его коллеги увидели интересное перспективное направление и решили заняться им.

В начале 2022 года расчистили будущую территорию хозяйства и начали готовить котлован пруда (говорят, его наполняет родниковая вода), возводить дамбу и так далее. Затем приступили к возведению беседок, пирсов и ограждения. Летом закупили малька форели, карпа и осетра в рыбных хозяйствах Прикамья и выпустили его в новое место жительства.

— У нас не было никакого опыта выращивания рыбы. Всё пришлось изучать с нуля, — делится с 59.RU Александр.

Александр Лукин родился и вырос в Чердыни, покидал ее, только чтобы получить образование в вузе. Он является сотрудником ООО «Новые технологии». По данным сервиса по проверке контрагентов Rusprofile, эта компания занимается теплоснабжением государственных и частных организаций, расположенных в Чердыни, а также строительными работами. «Новые технологии» зарегистрированы на Романовской, 14 — там же находится визит-центр.

Пока рыбу из пруда поставляют только в ресторан чердынского визит-центра, но в будущем в форелевом хозяйстве можно будет порыбачить

Создатели форелевого хозяйства хотят, чтобы оно стало местом для семейного отдыха, где рыбачить комфортно тем, кто не занимается этим регулярно.

— На берегу можно будет отдохнуть в беседке, насладиться природой, сделать барбекю, — объясняет идею Александр. — Есть планы по созданию глэмпинга. Может быть, в будущем организуем даже контактный зоопарк.

Пока приехать порыбачить в форелевое хозяйство нельзя. Рыбу, которая растет там, сейчас поставляют только в одно место — в ресторан визит-центра «На семи холмах». Александр говорит, что есть тонкости, в том числе связанные с кормлением рыбы, которые помогают вырастить ее очень вкусной.

— Возможно, мы начнем принимать туристов этим летом, но эти планы пока под вопросом. Нужно понять, как перезимовала рыба, как она переживет весенний паводок. От этого всё будет зависеть, — делится Александр Лукин.

Ранее мы рассказали о жительнице Рябинино Ирине Петрайтис — она восстанавливает традиционные орнаменты севера Прикамья и вяжет с ними варежки.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем