1
Ингредиенты

Делаете сырники только из мягкого творога? Попробуйте иначе
Фото: Наталья Пальникова
Нам понадобятся:
- творог рассыпчатый (350 г);
- творог мягкий (200 г);
- яйца (2 шт.);
- сахар (2 ст. л.);
- мука (4 ст. л.).
Примечание: у рассыпчатого творога жирность 5%, у мягкого — 0%, но в моем рецепте это не принципиальный момент. Если и вы не считаете б/ж/у, то смело можете брать тот, что будет в магазине (свежий, конечно).
Поделиться
2
Первый шаг

Всё это дело нужно смешать
Фото: Наталья Пальникова
Первым делом в однородную массу превращаем две ложки сахара и два яичка. Сахаринок оставаться не должно.
Отмечу: если общая масса творога достигает 500+ граммов, то вы смело можете брать два яйца для лучшего сцепления. Обещаю, что вкуса яичницы у сырников не будет.
Поделиться
3
Творожный замес
Высыпаем в миску весь рассыпчатый творог и замешиваем его с сахарным яйцом.

Придется вооружиться блендером
Фото: Наталья Пальникова
Следующий шаг — легонько пройтись блендером по получившейся массе. Это нужно сделать так, чтобы остались маленькие крупицы творога. Смотрите:

Сравните. В верхнем левом углу вы видите уже измельченную массу, в нижнем правом — изначальный вариант
Фото: Наталья Пальникова
В верхнем левом углу вы видите уже измельченную массу, в нижнем правом — изначальный вариант, для сравнения. Измельчите до мелких крупинок всё, но не переусердствуйте.

Последний творожный шаг
Фото: Наталья Пальникова
Творожный замес заканчивается первым секретом — добавлением творожного брикета. Всё очень просто: мягкий творог нужен для мягкости и для того, чтобы оставшиеся от рассыпчатого творога крупицы сильно не отваливались во время жарки. Еще один аргумент в пользу мягкого творога: так мы добавим нашим сырникам нотку «ресторанности».
Если вы не пробовали сырники в общепите, поясняю: в заведениях они всегда очень мягкие и сладкие, будто бы сделаны не из настоящего творога, а из сырков или одного лишь творожного брикета. По-моему, в таких нет души.
Поделиться
4
Последний штрих перед лепкой

Чуть-чуть муки, и масса готова
Фото: Наталья Пальникова
Приготовление массы завершаем добавлением четырех ложек (без горки) муки. Напомню, что общая масса творога в этом рецепте 550 граммов, четыре ложки подходят именно для такой граммовки.
Для аромата вы также можете добавить половину чайной ложки ванилина. Получается отлично. Проверено.
Поделиться
5
Лепим и катаем

Рука блестит. Так и надо
Фото: Наталья Пальникова
Смазываем руки подсолнечным маслом, чтобы творог прилипал меньше, и начинаем катать колобки — сначала в руках, а после — в муке.
В некоторые сырники я положила кусочки шоколада, чтобы порадовать коллег.

Кому попался сырник с шоколадкой, с тем поделятся инсайдом. Следите за новостями
Фото: Наталья Пальникова
Дальше отправляем наши колобки в морозилку на 10 минут.

Из 550 граммов творога получилось 14 сырников. Если хотите — слепите более маленькие
Фото: Наталья Пальникова
Поделиться
6
Жарка с секретом
На этом этапе первым делом равномерно размазываем по сковородке подсолнечное масло.
Дальше масляная сковорода отправляется на плиту. Если у вас обыкновенная электрическая плита, то выставляйте среднюю мощность подогрева, но чуть ближе к максимальной. Современные электроплиты со стеклянной поверхностью разогреваются сильнее и быстрее, поэтому подойдет мощность ниже среднего.
Дальше отправляем колобочки из морозилки в сковородку и легким нажатием вилки превращаем их в сырники.

Давим все!
Фото: Наталья Пальникова
Если сырников много (как у меня), то их я давлю на сковородке, предварительно сняв ее с разогретой конфорки. На всякий случай, чтобы точно не сгорели.
Сковородку с сырниками возвращаем на горячую поверхность и выполняем секретное правило — накрываем крышкой. Так сырники надуются, да и в целом приготовятся быстрее.

Ку-ку
Фото: Наталья Пальникова
Не дожидаясь румяной корочки, переверните сырники и снова накройте крышкой, пусть они жарятся так 5 минут.

Так, по-моему, выглядят не румяные сырники
Фото: Наталья Пальникова
Потом снова переверните сырники и убавьте огонь. Теперь до румяной корочки жарить можно! Советую не ориентироваться на время, а просто периодически проверять сырники на готовность.
Добившись румяности с двух сторон, снимите сковородку с плиты и дайте блюду чуть успокоиться под крышкой.
Поделиться