RU59
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Перми

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

735мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Еда Эклеры, шу, чизкейки: популярный производитель тортов открыл в Перми вторую кофейню

Эклеры, шу, чизкейки: популярный производитель тортов открыл в Перми вторую кофейню

Авторские десерты и новое прочтение классических рецептов

Свежие ягоды в эклере — яркий вкусовой акцент

Семь видов эклеров, восемь вариантов шу, авторские лимонады и напитки по мотивам десертов. Кофейни «Эклерный дом» — это рай не только для сладкоежек-гурманов, но и для тех, кто следит за калориями, уровнем сахара и не ест химию. Не удивительно, что за сладостями здесь выстраивается очередь. Десерты такого качества, да еще и по доступным ценам в Перми редко встретишь. Сейчас кофейни работают по адресам улица Глеба Успенского, 4 и Ленина, 86.

В кофейне на улице Ленина интерьер в стиле лофт

«Эклерный дом» — также известен пермякам как кафе «Эклер» — появился пять лет назад. Шеф-кондитер и автор всех десертов здесь Юлия Бузмакова. Кондитерская готовит торты на заказ и поставляет сладости в полсотни пермских ресторанов.

— Мы открыли собственные кофейни, потому что делаем то, чего нет у других, а классические десерты у нас становятся особенными, — рассказала Юлия Бузмакова. — В наших кофейнях уютно, классно и вкусно! Здесь торты и пирожные высокого качества. А за счет того, что у нас собственный цех с большими оборотами, мы имеем возможность устанавливать комфортные цены.

Юлия Бузмакова лично придумывает все рецепты

Визитная карточка «Эклерного дома», конечно же, эклеры. Здесь их семь видов и они отличаются не только цветом помадки. В основе классическое тесто, дополненное заварными и сырными кремами. Знаменитые пирожные здесь готовят закрытыми и открытыми, когда сверху видна красивая кремовая «шапочка». Но и тут внутрь этой «шапочки» прячут дополнительную начинку, чтобы сделать десерт еще более интересным. Все сочетания лично придумывает Юлия Бузмакова.

Каждый эклер — уникален
1 из 3
Каждый эклер — уникален

— Стараемся делать двойной состав, чтобы была игра вкуса. Например, крем-чиз и малиновое конфи, заварной крем и шоколадная помадка, заварной кофейный крем сверху дополняет гляссаж из вареной сгущенки с ликером Бейлиз, — рассказала Юлия. — Важно, чтобы вкусы дополняли друг друга.

Для любителей эклеров в кофейнях действуют акции: «кофе + эклер» и «4 + 1». С ними любимые сладости будут еще доступнее.

А это популярные пирожные шу

Благодаря сбалансированному составу торты и пирожные «Эклерного дома» можно есть в большом количестве. В составе нет трансжиров и пальмового масла, сливочного масла здесь минимум — его добавляют лишь для поддержания нужной консистенции крема. Сахаром тут тоже не увлекаются, считают, что сладость должна идти от фруктов и шоколада.

Оказывается, в сладостях тоже есть мода, Юлия Бузмакова держит руку на пульсе и следит за кондитерскими трендами. Поэтому в кофейнях «Эклерный дом» можно отведать современные и оригинальные десерты. Например, «Трайфл» здесь предлагают навынос сразу в стаканчике с ложкой. Такую подачу Юлия подсмотрела в одном московском кафе и задалась целью воспроизвести.

Нежный интерьер кофейни на улице Глеба Успенского

В «Красном бархате» за фруктовую кислинку отвечает вишня, а в торте «Три шоколада» — маракуйя. Да, экзотический фрукт добавили к слою белого шоколада. Здесь классические рецепты обыгрывают по-своему, они становятся особенными и запоминающимися. Как говорится, с изюминкой, а точнее — с маракуинкой.

— Наш мегапопулярный торт — это «Молочная девочка». Впервые я начала его делать еще лет 10 назад на своей домашней кухне, и до сих пор он бьет все рекорды продаж, — поделилась Юлия Бузмакова. — Это традиционный немецкий торт из теста на сгущенном молоке, за счет этого он уже получается довольно сладким. Поэтому важно сбалансировать, добавить фруктовую прослойку, сделать более легкий крем, чтобы торт не получился приторным. Нам удалось добиться этой гармонии, раз наш десерт пользуется такой популярностью. «Молочная девочка» уже стала нашей фишкой, и пермяки ее очень любят.

Несколько вариантов чизкейков

«Эклерный дом» всё же кофейня, так что любителям необычного кофе здесь раздолье. Юлия придумала интересный ход — делать кофейные напитки по мотивам десертов: рафы «Соленая карамель», «Швейцарский торт» или «Апельсиновый кекс». Особое внимание стоит обратить и на чай, например, с облепихой, имбирем и экстрактом японского лимона юзу.

А в жаркий день освежиться помогут авторские лимонады ежевика-лимон или апельсин-маракуйя. Все они готовятся прямо при гостях, как говорится, из-под ножа, с добавлением настоящих ягод и фруктовых пюре.

Столько вкусного — глаза разбегаются

И всё это лишь малая часть огромного ассортимента: тирамису, чизкейки, капкейки, торты. Десерты «Эклерный дом» — это натуральные ингредиенты, необычные и современные вкусы.

«Эклерный дом» участвует в Народной премии 59.RU в номинации «Кофейня и кондитерская года». Отдать свой голос можно по ссылке.

«Эклерный дом»,
Пермь, улица Глеба Успенского, 4;
Пермь, улица Ленина, 86;
+7 (982) 48-10-243;
vk.com/eclair_cake_perm;
eclair-cake.ru.

ИП Бузмакова Юлия Валерьевна, eclair-cake.ru.

Реклама. Erid: Kra248E83,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем