Еда Каменное масло на закуску и нефтяные бочки на стенах: тематический ресторан открыли в Перми

Каменное масло на закуску и нефтяные бочки на стенах: тематический ресторан открыли в Перми

«Чёрное золото» региона стало основой интерьера, атмосферы и блюд нового заведения

На Попова, 9 появилось заведение с символичным для региона названием «Юралс»

Рестораторы Перми стремятся удивить гостей. Одни подают итальянскую классику в новом прочтении, другие увеличивают чебурек до нереального размера для трендовых фоток в соцсетях. Тем временем на первую строчку рейтинга уникальных заведений города метит концептуальный ресторан «Юралс» — новое место в городе с нефтяной тематикой, авторским меню и запоминающимся интерьером.

Официальное открытие состоится 14 октября. Чуть подробнее о фишках и меню — в материале.

«Чёрное золото» Урала вдохновляет

Пермской нефти в следующем году 95 лет! Именно она, как один из основных источников энергии и неотъемлемая часть истории региона, легла в основу концепции заведения.

— «Юралс» (Urals) — это уральская марка экспортной нефти. Она измеряется в баррелях. Забавный факт: объем барреля — ровно 159 литров, что перекликается с автомобильным кодом Пермского края. Где, как не в 59-м регионе, могло появиться такое необычное заведение? — говорят идеологи нового вкусного места Перми.

«Юралс» — это уральская марка экспортной нефти, которая и дала название новому месту для пермских гурманов

Создать тематический ресторан решили ООО «Пермторгсервис» — давние друзья пермских нефтедобытчиков, которые, кстати, кормят более двух тысяч нефтяников от Перми до Красновишерска.

Посетить ресторан на Попова, 9 уже сейчас может любой желающий.

— Мы хотели, чтобы жители и гости города могли прикоснуться к культуре нефтяников и понять их трепетное отношение к природе края. Это отражается как в интерьере заведения, так и в экологичном подборе продуктов для приготовления блюд, — говорит директор ООО «Пермторгсервис», руководитель ресторана «Юралс» Ольга Шабатина.

Директор ООО «Пермторгсервис», руководитель ресторана «Юралс» Ольга Шабатина

Директор ресторана и инженер-технолог по образованию, Ольга Шабатина уверена, что посетители оценят подход к разработке меню по принципу «яркое в простом» — гостей ждут традиционные блюда в авторском исполнении. Мастера кухни работают с качественными фермерскими продуктами из нашего региона, часть из которых «Юралс» выращивают на собственном приусадебном хозяйстве.

Подчеркивающий идею интерьер

В дизайне ресторана использовали полупромышленную тематику. При входе в «Юралс» представлена сувенирная продукция, которая есть в меню ресторана. Матрешку-нефтяника, книгу о пермской нефти и даже настольную игру, созданную по мотивам отрасли, может себе приобрести любой желающий.

1 из 3

Оформление зала тоже обыгрывает специфику ресторана. На полу керамогранит с черными разводами, на стенах — крышки нефтяных бочек, за спиной бармена — инсталляция из труб и вентилей, которые можно встретить на месторождениях.

Интерактивная «живая» стена с динамической системой пазлов намекает на главное добываемое чёрное золото Урала. Она реагирует на любое дуновение ветра или движение, имитируя падающие капельки нефти.

Меню для самых искушенных

На заметку хозяйке: калорийность бензина очень велика. На четыре литра топлива приходится 31 миллион калорий. Хорошо, что в этом заведении нефть — лишь творческий вдохновитель. Подсчет углеводов здесь необязателен, а вот хороший аппетит приветствуется.

Шеф-повар ресторана Михаил Овчинников показывает кулинарный мастер-класс по приготовлению хрустящих баклажанов

Классическую рецептуру любимых многими блюд здесь переработали, добавив нотку индивидуальности каждому. Тартаром из лосося и фермерской телятины сейчас уже никого не удивишь. Однако в «Юралс» это сделали!

— Это изысканное блюдо для настоящих гурманов мы подаем в интересной интерпретации — со взбитыми огурцами в укропном масле и копченым желтком, приготовленным в технике су-вид. Поверьте, ваши вкусовые рецепторы скажут спасибо, — говорит шеф-повар ресторана Михаил Овчинников.

Су-вид — это метод приготовления пищи, при котором продукт помещается в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовится при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно на водяной бане.

Кулинарную классику — хрустящие баклажаны — в ресторане предлагают попробовать со сладким чили. Его, между прочим, тоже готовят самостоятельно.

1 из 3

Привычный гусиный паштет идет в дуэте с капустными пирожками. Классическую уху можно попробовать в интересной интерпретации — следуя рецепту древней Руси, ее подают с расстегаем и пшеном.

Комплимент от шефа — солодово-каменное масло — оценят гастрономические первооткрыватели. Закуску серо-черного цвета стоит попробовать всем, кого еда давно не удивляет изобилием вкусов.

— На самом деле, рецепт довольно простой: сливочное масло, чтобы насытить кислородом, хорошенько взбиваем, добавляем туда ржаной солод и угольную соль, — делится шеф. — Такую закуску абсолютно точно не попробуешь в других местах Перми.

В концепцию меню сразу заложили принцип использования местных продуктов. Пермский край богат грибами и ягодами — именно этих пищевых акцентов предостаточно во многих блюдах.

Помимо авторского меню «Юралс» занимается разработкой барной карты. Уже сейчас они готовы порадовать своих гостей интересными лимонадами и настойками на уральской смородине, шишках и плодовых.

Будьте первыми, кто откроет нефть по-новому! Официальное открытие ресторана состоится 14 октября по адресу: Попова, 9.

ООО «Пермторгсервис», vk.com/urals_restaurant

ИНН 5902126650

Реклама. Erid: Kra23WbMP

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем