Все новости
Все новости

«Проектрыбы»: создатель «Рислапши» открыл в Перми новый рыбный ресторан

Рыбу и морепродукты туда доставляют самолетами из Москвы из Санкт-Петербурга

В Перми открыли новое заведение с рыбным меню — «Проектрыбы»

Поделиться

Создатель одного из первых в городе кафе паназиатской кухни «Рислапша» открыл в Перми новое заведение — «Проектрыбы». Там подают блюда из рыбы и морепродуктов.

«Проектрыбы» запустили в Перми 1 октября. Заведение находится на Пермской, 11 — там же, где одно из кафе под брендом «Рислапша». К какому типу относится заведение — ресторану или кафе, — его команда не определила и предлагает сделать это своим клиентам.

— В «Проектрыбы» мы стараемся показать наше виденье блюд из рыбы и морепродуктов, в хорошем сопровождении винной карты и уникальных авторских коктейлей, которые подкрепляются персональным, но не навязчивым сервисом, — рассказал 59.RU владелец заведения Сергей Миков. — Мы про осознанное употребление блюд и напитков, поэтому стараемся доносить гостям детали приготовления и подачи, чтобы они могли в полной мере оценить все составляющие.

Рыбу для блюд доставляют в Пермь самолетом

Рыбу для блюд доставляют в Пермь самолетом

Поделиться

По словам Сергея, рыбу и морепродукты для «Проектрыбы» в Пермь доставляют на самолетах из Москвы и Санкт-Петербурга. Часть продукции приходит в охлажденном, а часть — в замороженном виде.

Помимо блюд из морепродуктов, в меню представлены овощные блюда и авторские десерты. Средний чек составляет 1100–1500 рублей. Сейчас заведение работает в техническом режиме с 17:00 до 23:00, но вскоре должно официально открыться.

Некоторые пермяки уже успели побывать в «Проектрыбы». О своих впечатлениях в Telegram-канале in vino papulos рассказал пермский пиарщик Алексей Папулов.

Поесть в новом заведении можно в среднем за 1100–1500 рублей

Поесть в новом заведении можно в среднем за 1100–1500 рублей

Поделиться

— «Проектрыбы» — моноистория, основанная на рыбе и морепродуктах. <...> Это высокая кухня: лаконичная подача, раскладываемая на ноты партитура сочетаний, обслуживание high class. Оркестр в меню небольшой, но крепко сбитый — буквально 20 позиций, — поделился Алексей.

По словам блогера, морепродукты в «Проектрыбы» как будто из 2013 года, «когда лосось еще не был белорусским». В заведении Алексей и его компания потратили 5130 рублей, из которых 2100 ушли на напитки.

Ранее мы писали, что на месте ресторана «Живаго» в Перми хотят построить комплекс из деловых центров.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter