Все новости
Все новости

Пермский ресторан попал в десятку лучших заведений по версии национальной премии WhereToEat

Nolan Wine & Kitchen обошли только два заведения из Нижнего Новгорода и одно из Костромы

Ресторан открылся в 2019 году

Поделиться

Пермский ресторан Nolan Wine & Kitchen вошел в топ-10 лучших ресторанов по версии Национальной независимой премии WhereToEat 2023. Заведение заняло четвертое место в списке. В тройку лучших вошли рестораны «Кусто» и Yale из Нижнего Новгорода, а также «Гроза» из Костромы.

WhereToEat (в переводе «Где поесть») — это национальная премия и одновременно ресторанный гид, появившийся в 2013 году. Премию учредила ассоциация российских гастрономических журналистов. Ежегодно эксперты выбирают лучшие рестораны России: Москвы, Санкт-Петербурга, центра России, юга России, Татарстана, Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Лонг-листы лучших заведений формируются отдельно по регионам. Итоговые списки составляют по результатам тайного голосования коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также авторитетных представителей специализированной прессы. В каждом регионе находится 100 экспертов премии. Весной на основании региональных списков 500 человек составляют еще один лонг-лист — всероссийский, из которого жюри определяет победителей.

В лонг-лист премии, который сформировали в сентябре, вошло 21 пермское заведение разного уровня. В пресс-службе WhereToEat 59.RU поясняли, что эксперты выбирают лучшие заведения, основываясь на своем профессиональном опыте. Определенных критериев для составления лонг-листа нет, поэтому в список может попасть любое заведение.

В октябре в шорт-лист WhereToEat попали пять пермских ресторанов: MEDUZA Seafood & Wine, Novopomodoro, Rob Roy, Belka и Nolan Wine & Kitchen. В итоговом списке победителей Nolan занял четвертое место. Ресторан находится на улице Петропавловской, 55. Здесь подают блюда европейской кухни. В меню, например, есть осьминог-гриль, дорадо с хумусом, бургер с креветками и бататом фри, разварная телятина, стейк рибай, бифштекс с цукини и другое.

Ранее мы рассказывали, что в отреставрированном «Доме Третьяковой» открыли ресторан, переосмысляющий русскую кухню. Второй этаж в здании займет бар.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter