Слышали когда-нибудь про салат «Пермский»? Мы — нет, но случайно нашли рецепт с таким названием на просторах интернета. Корреспондент 59.RU попробовала приготовить этот салат и рассказала, что из этого получилось.
Для приготовления «Пермского» понадобится полкило куриного филе, одна банка красной консервированной фасоли в остром соусе, четыре яйца, три соленых огурца, 2–3 зубчика чеснока, две столовых ложки майонеза, одна столовая ложка сметаны, соль, приправа для курицы и подсолнечное масло.
Первым делом нужно сварить яйца вкрутую — для этого потребуется, чтобы они кипели около 10 минут. В воду лучше добавить соль — это поможет скорлупе остаться целой.
Пока яйца варятся, можно заняться курицей. В рецепте сказано, что филе нужно порезать на крупные кусочки, обжарить с солью и приправой для курицы, потом добавить воды, немного потушить и снова порезать — только теперь помельче. Мне показалось странным нарезать мясо дважды, поэтому я сразу мелко порезала его.
Затем налила масло в сковороду, добавила туда получившиеся кусочки филе, соль и приправу (к указанной в рецепте смеси для курицы я насыпала еще свои любимые сушеный чеснок и базилик). Чуть обжарившись со всех сторон, филе выделило много влаги (ох уж эта магазинная курица) и добавлять воду не пришлось.
По моему опыту, долго томить мелко нарезанное мясо не стоит — оно становится резиновым. Поэтому через пять-семь минут я разделила лопаткой один из кусочков на две половинки, убедилась, что оно уже готово, и выключила конфорку.
С уже сварившихся яиц следует слить горячую воду и залить их холодной, чтобы быстрее остыли. Затем самое время нарезать огурцы — я взяла четыре вместо трех, потому что они были маленькими. После этого перешла к фасоли — слила с нее весь томатный соус и добавила в емкость к курице и огурцам. Затем туда же отправила почищенные и нарезанные яйца.
Количество майонеза и сметаны я решила отмерить на глаз и мой глазомер меня подвел — салат вышел жидковатым. Поэтому не делайте так, как я — лучше возьмите ложку и дозируйте количество ей.
По рецепту к заправке нужно было добавить несколько пропущенных через пресс долек чеснока, но я вместо свежего чеснока взяла сушеный (не покупной, а сделанный свекровью). Подавать блюдо рекомендовали на тарелке, выложенной салатными листьями — так я и сделала.
Процесс приготовления салата был недолгим (он занял у меня от силы минут тридцать), а все операции были простыми — это два жирных плюса в карму «Пермского». Также порадовало, что он сытный (салатом вполне можно пообедать) и не пресный (соленые огурчики и специи делают свое дело). Но есть и минусы. Мне показалось, что в рецепте чего-то не хватает. Возможно, вкус «Пермского» удачно дополнили бы грибы.
Еще один недочет лежит скорее в идеологической плоскости. «Пермский», к сожалению, никак не ассоциируется с Пермским краем — в его составе нет пистиков, местной дичи или еще каких-нибудь продуктов, свойственных только для Прикамья.
Ранее шеф-повара кудымкарского ресторана рассказали, что приготовить из замороженных грибов.
Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.