Еда Со сбором хвоща и дегустацией: в Прикамье запустили пистик-туры

Со сбором хвоща и дегустацией: в Прикамье запустили пистик-туры

Любителям национальной кухни предлагают отправиться в Коми-Пермяцкий округ и попробовать местные кушанья

Так выглядят пистики — «шишечки» молодых побегов полевого хвоща

В Прикамье запустили пистик-туры. Жителям региона предлагают отправиться в Коми-Пермяцкий округ, чтобы попробовать самостоятельно собрать пистики и отведать блюда из них.

Пистики — это побеги полевого хвоща, которые традиционно заготавливают и используют в блюдах коми-пермяки. Пистики добавляют в кашу, делают из них начинку для пирогов и многое другое.

О запуске пистик-туров объявило туристическое агентство «РаСветТур». В сообществе компании во «ВКонтакте» сказано, что такой тур рассчитан на один день.

Туристам предлагают пообедать блюдами национальной коми-пермяцкой кухни, а потом отправиться в тепличное хозяйство, чтобы купить свежих огурчиков. После этого участников тура поведут на поле для сбора пистиков и напоят чаем с блинчиками с начинкой из них.

Во второй половине дня туристов ждут коми-пермяцкие посиделки, на которых их научат печь пироги. Завершится программа экскурсией по селу Ёгва, чаепитием и посещением магазина с местными продуктами.

Стоимость такого тура — 4980 рублей с человека. В стоимость включена дорога, питание, экскурсионное обслуживание и мастер-классы.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем