
В Прикамье запустили пистик-туры. Жителям региона предлагают отправиться в Коми-Пермяцкий округ, чтобы попробовать самостоятельно собрать пистики и отведать блюда из них.
Пистики — это побеги полевого хвоща, которые традиционно заготавливают и используют в блюдах коми-пермяки. Пистики добавляют в кашу, делают из них начинку для пирогов и многое другое.
О запуске пистик-туров объявило туристическое агентство «РаСветТур». В сообществе компании во «ВКонтакте» сказано, что такой тур рассчитан на один день.
Туристам предлагают пообедать блюдами национальной коми-пермяцкой кухни, а потом отправиться в тепличное хозяйство, чтобы купить свежих огурчиков. После этого участников тура поведут на поле для сбора пистиков и напоят чаем с блинчиками с начинкой из них.
Во второй половине дня туристов ждут коми-пермяцкие посиделки, на которых их научат печь пироги. Завершится программа экскурсией по селу Ёгва, чаепитием и посещением магазина с местными продуктами.
Стоимость такого тура — 4980 рублей с человека. В стоимость включена дорога, питание, экскурсионное обслуживание и мастер-классы.
Ранее мы рассказывали, где блюда из пистиков можно попробовать в Перми.
Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.