Еда В Чусовой запустили гастротуры: в местном ресторане воссоздали старинное меню

В Чусовой запустили гастротуры: в местном ресторане воссоздали старинное меню

Рассказываем, что в нем

Разработкой меню занималась гастроблогер из Чусового | Источник: Тимофей КалмаковРазработкой меню занималась гастроблогер из Чусового | Источник: Тимофей Калмаков

Разработкой меню занималась гастроблогер из Чусового

Источник:

Тимофей Калмаков

В Пермском крае начали развивать исторический гастротуризм. 20 августа авторские блюда представили в Чусовом. Чтобы их создать, понадобилась работа с музеем. Нашему фотографу посчастливилось попробовать некоторые блюда.

В гастротуре презентовали авторское меню уральских заводов XIX века. Идею предложил мэр города, а развитием занялась местный гастроблогер Евгения Решанова. Блюда представлены в местном ресторане «Территория».

Источник: Тимофей КалмаковИсточник: Тимофей Калмаков
Источник:

Тимофей Калмаков

— Мы работали совместно с чусовским музеем. Директор Татьяна Власова очень щепетильно относится к истории, она помогла найти упоминания о еде XIX–XX веков в момент становления заводов. Я готовила дома сама, пробовала, снимала, что-то меняла и вносила свое, но так, чтобы не терялись аутентичность и чусовские корни, — рассказала 59.RU Евгения.

В меню есть французский след в виде корнишонов и зефира. Это связано с тем, что чусовские заводы строились совместно с французами, которые тогда жили в городе.

Ягодный домашний зефир, от которого не впадешь в сахарную кому | Источник: Тимофей КалмаковЯгодный домашний зефир, от которого не впадешь в сахарную кому | Источник: Тимофей Калмаков

Ягодный домашний зефир, от которого не впадешь в сахарную кому

Источник:

Тимофей Калмаков

Наш фотограф попробовал «Инженерную савельевскую окрошку». На вкус она показалась слаще, чем в классической подаче. Это достигается за счет моркови. «Лисиковские» пирожки оказались вкусными, подаются с уксусом.

Окрошка инженера, которую ел фотограф. Рядом — пирожок, также из спецменю | Источник: Тимофей КалмаковОкрошка инженера, которую ел фотограф. Рядом — пирожок, также из спецменю | Источник: Тимофей Калмаков

Окрошка инженера, которую ел фотограф. Рядом — пирожок, также из спецменю

Источник:

Тимофей Калмаков

Мясо в позиции «Архиповская томленая говядина с корнеплодами» подавалось с картошкой и ягодами, которые, на вкус нашего коллеги, перебивают привычное сочетание мяса и картофеля. Последнему компоненту блюда отдельное внимание.

— Картошка похожа на пюре в твердой оболочке — сильно мягкая, но вкусная, — поделился дегустатор от редакции. — Сало вкусное, но не хватает остроты. Зефир тоже хорош, совсем не похож на магазинский, в меру сладкий. Смородиновая наливка ароматная и не приторная. Меню а-ля «под водочку» — русское классическое.

Томленая говядина с корнеплодами | Источник: Тимофей КалмаковТомленая говядина с корнеплодами | Источник: Тимофей Калмаков
Заводские закуски | Источник: Тимофей КалмаковЗаводские закуски | Источник: Тимофей Калмаков
Сало подается с картошкой и гренками | Источник: Тимофей КалмаковСало подается с картошкой и гренками | Источник: Тимофей Калмаков
+2
Еще один вид гренок | Источник: Тимофей КалмаковЕще один вид гренок | Источник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей КалмаковИсточник: Тимофей Калмаков

Также в ресторане готовят «окрошку рабочую камасинскую», кислые оладьи, судака в сухарях и прочее. В октябре холодные супы сменят на горячие и наваристые, где будет много мяса. Среди вторых блюд можно будет увидеть пельмени с неклассическими начинками, например с редькой и рыбой.

Гастрономическая остановка — только часть выезда. Также экскурсанты увидели Чусовой.

Также предлагаем изучить список топовых придорожных кафе в Прикамье от редакции 59.RU. Мимо них мы не проезжаем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления