
В Перми открылось кафе Barberry.Сabare от создательницы одноименной клубничной мастерской. Наш SMM-редактор побывала в новом месте, интерьер которого вы наверняка встречали в своих рилсах в последние дни. Далее — от первого лица.
— Судя по аккаунту заведения в Instagram*, оно пока работает в техническом режиме. Это значит, что меню еще не окончательное, некоторых блюд может не быть в наличии, а заказ ждать придется дольше, чем планировалось. Однако уже сейчас пермяки оценивают Barberry.Сabare в сервисе 2ГИС в 3.3 балла. Главный минус, по их мнению, — обслуживание. Гости жалуются на долгую подачу блюд и работу официантов:
«Пришли, никто не поздоровался. Мы сели за столик, никто не подошел, не дал меню, пришлось самим его взять. Сделали заказ только через 30-40 минут», — пишет пользователь Александр Шикунец.
«Пришли на завтрак, ждали час. Не позавтракали — еду не принесли. Официантка к нам не подходила, чтобы объяснить ситуацию, общались через бариста и другую официантку, — высказалась Анастасия С. — Клубнику дали в подарок, за это спасибо. За исключением этого сервис катастрофически плох. Ну и поесть сюда не вернусь, естественно».
Некоторые пользователи пишут и о том, что их не устраивает качество еды.
«Сырники и чиабатты были вкусные. Клубника вообще не вкусная, не как раньше на другой точке», — дополнил свой отзыв Александр Шикунец.
«Заказали чиабатту, в итоге принесли какой-то кусочек хлеба из „Пятерочки“ за 37 рублей, а стоило это всё 590 рублей — ну это не стоит столько. Сама еда была не очень вкусная, но за что уплочено — то проглочено. Просил лимонад, а в итоге варенье водой разбавили просто», — пишет Артем Белоусов.
Barberry.Сabare — классическое кафе. В заведении есть посадочные места, а гостей обслуживают в просторном помещении. Здесь даже можно забронировать «зону для сплетен». В меню достаточно много позиций: можно составить завтрак из предложенных закусок, заказать сытные блины и бутерброды или напасть на сладкое (и клубнику, конечно).



В кафе я пришла в будний день к 20:00. Людей, думаю, было многовато, официантов у входа я не заметила, поэтому обратилась к бариста. Девушка предложила мне два варианта: присесть за длинный стол, но место находилось рядом со входом и вешалкой для верхней одежды, либо забраться на платформу с трубами. Я выбрала второй вариант. Местечко показалось мне удобным и приятным, но было некомфортно, что мимо меня проходило большое количество людей.

Место у входа в кафе, которое мне предложили

Платформа, куда я села сначала
Официанты не обращали на меня внимание минут пять, хотя все они проходили через место, куда я села. Получилось «выдернуть» из потока одну девушку. Она предложила мне пересесть на другое место, в более уединенную обстановку.

Я сидела за дальним столиком
Не ела я, к слову, часов пять, поэтому организм требовал как можно больше еды! В итоге заказала два блюда и напиток: блины с соусом морнэ, беконом, ветчиной, грибами и пармезаном, а также французские тосты с грушей конфи, творожным муссом, ягодами и хрустящим пармезаном и коктейль Virgin Colaba (безалкогольная Пина колада).
Первым делом мне вынесли блины. В целом они оказались неплохими. Вау-эффекта не было, но он и не мог здесь появится из-за того, что это вполне стандартная начинка. Следующее блюдо — французские тосты. Мне показалось, что они слишком уж сладкие, даже приторные. Вкус могла бы стабилизировать начинка из груши конфи, творожного мусса, ягод и пармезана, но ее было мало. Я съела только половину, потому что начинки хватило на один тост из двух. Зато блюдо оказалось очень сытным, поэтому советую его не на десерт, а как основное.

Первым делом попробовала блины

Французский тосты оказались слишком сладкими
Я фанат «сливочных коктейлей», поэтому заказала альтернативу Пина коладе из спецменю. И это было вкусно, здесь можно поставить 10 из 10. Однако огорчило, что коктейль за 390 рублей оказался очень маленьким, еще и льда было многовато.

Безалкогольная Пина колада оказалась вкусной!
Ну и напоследок сладкое — та самая клубника в шоколаде. Я, кстати, впервые попробовала ее этим летом, как раз в мастерской Barberry. Тогда ягоды были сочными, а шоколад, судя по качеству, бельгийский. Каждая клубничка оформлена по-разному: одна — в белом шоколаде, вторая — в белом шоколаде с дополнительным слоем, третья — в молочном шоколаде с орешками. В этот раз оформление тоже было разное. однако ягоды были не такие сочные, как в прошлый раз. Возможно, это зависит от сезона. Шоколада же как будто добавили чересчур много.

Эту клубнику в шоколаде я покупала летом

Клубника в шоколаде, которую я попробовала в кафе
Что же насчет обслуживания, которое многим так не нравится? Конечно, оно пока хромает. Но кажется, ситуация улучшается. Хоть мне и пришлось самой выбирать место и подзывать официанта, девушка оказалась приятной.
В целом это идеальное заведение, чтобы перекусить и поболтать с подружкой. Ну и конечно, сделать классные фото и видео.
59.RU запустил новый досуговый телеграм-канал. В нем мы рассказываем о заведениях Перми и делимся классными событиями в городе. Подписывайтесь!
* Входит в компанию Meta Platforms, которую признали экстремистской и запрещенной в 2022 году.