Стоило нам опубликовать обзор столовой «Торжество» в бизнес-центре «Серго», как читатели засыпали предложениями побывать в заведении через дорогу — «Восточном уголке». А потом, конечно, рассказать и о нем. Мы не могли не откликнуться. Рассказываем о впечатлениях от халяль-столовой — именно так «Восточный дворик» на Монастырской, 14 обозначен в онлайн-справочниках. Делимся впечатлениями.
Вход в столовую находится в арке, и заведение забавно это отыгрывает: вывеска размещена уголком, поэтому заметна с разных сторон. На двери есть знак, что курение запрещено. Имеется и объявление о ведущейся видеосъемке, но нет графика работы. Сложно сказать, с чем связана такая таинственность: в «2ГИС» указано, что столовая открыта с 08:00 до 17:00.
Для меня оказалось неожиданным, что столовая двухэтажная. Нижний этаж здесь называют первым, но по факту он цокольный или даже подвальный. Именно там находится туалет с раковинами, где можно помыть руки. Большинство столов — на верхнем этаже, изгибающемся буквой «Г».
Я пришла в половину второго дня, в это время наверху были заняты почти все столики, а внизу обедал всего один мужчина. Состав посетителей разнообразный — от «офисников» в костюмах до работяг в робах.
Очередь на линии раздачи я заметила еще с улицы: люди стояли рядом с окном, выходящим на Монастырскую. Обслуживание порадовало быстротой, и до кассы я дошла за несколько минут, хотя передо мной было человек пять-шесть.
Салаты в основном были с майонезом в составе, поэтому их я брать не стала. Заказала половинную порцию сырного супа, паровую горбушу с картофельным пюре и чай. Всё вместе обошлось в 350 рублей.
Выбирая сырный суп, я предполагала, что это будет суп-пюре. Но нет, мне налили обычный суп с мелко нарезанной картошкой и добавленным сыром. Оказалось неплохо, хотя второе мне понравилось больше: рыба была достаточно сочной, не пересушенной, а пюре — с выраженным вкусом, не пресным.
В целом салаты здесь стоят от 70 до 100 рублей, причем последняя цена — за «Цезаря» с курицей. За порцию супа в «Восточном уголке» берут 80 рублей, за половину — 60 рублей. Исключение — солянка, которая стоит 160 и 135 рублей соответственно.
Неплохой выбор рыбных блюд, их стоимость — от 140 рублей за котлету до 450 рублей за филе семги. Еще больше блюд с мясом: от нежной куриной котлеты за 100 рублей до говядины по-мексикански за 235 рублей. Достаточно разнообразно представлена восточная кухня: есть манты (70 рублей за штуку), люля-кебаб из баранины (160 рублей), плов (от 150 до 190 рублей в зависимости от размера порции) и так далее.
Что касается интерьера, не могу сказать, что он впечатлил: мебель здесь явно не новая, пол затоптан (на улице скользко, и тротуары посыпают песком). Правда, около двух, когда я уже уходила, появилась женщина со шваброй: предполагаю, что пришедшие после меня застали пол чистым. И понравилось, что в столовой постарались создать праздничную атмосферу, нарядили елки на обоих этажах.
Ранее мы рассказывали, как кормят в столовых бизнес-центра «Серго», в здании ПФПГ над набережной и буфете пермской Краевой детской больницы.