
В ресторане уже оформлен зал, расставлена мебель
В Перми готовится к открытию рыбный ресторан «Магадан». Первых гостей он примет ориентировочно 8 — 9 марта, рассказал фуд-блогер Алексей Папулов в своем телеграм-канале in vino papulos.
«Магадан» — сетевое заведение известных московских рестораторов Аркадия Новикова и Антона Пинского. Он займет первый этаж торгового пассажа № 3 по Петропавловской, 57 — рядом со сквером Уральских добровольцев. До реконструкции здания на этих площадях работали блинная «Сковородка» и ресторан Red BBQ.
Отличительными особенностями нового ресторана, как указано на его сайте, станут большая открытая кухня и аквариумы с живыми ежами и крабами. При этом в интерьере не будет кричащих оттенков: акцент сделали на спокойные цвета и живые растения.
В меню вошли блюда европейской, итальянской и азиатской кухонь, причем не только рыбные. Целый раздел, к примеру, отвели блюдам на мангале, в числе которых корейка на мангале (2290 рублей), шашлык из куриного бедра (990 рублей) и стейк рибай Prime Black Angus (5900 рублей). Есть и домашний борщ с пампушками (840 рублей).
Из морепродуктов здесь можно будет угоститься креветками (от 690 рублей за 100 граммов), устрицами (650 рублей за штуку) и камчатским крабом (2350 рублей за 100 граммов за конечности). Также предлагают икру: щучью, красную и черную по 1950, 1990 и 8900 рублей за 50 граммов соответственно. Есть и дальневосточная корюшка (от 1340 до 2490 рублей за порцию).
В числе прочих блюд — мини-чебуреки с крабом и креветками (890 рублей), тартар из тунца (990 рублей), крабовые котлеты с пюре (990 рублей), пицца с креветками и кабачком (1250 рублей), стейк лосося, запеченный в слоеном тесте (1750 рублей), и фирменный крабовый салат «Магадан» (1860 рублей).
Основное меню ресторана, опубликованное на сайте
Ранее мы показывали, как будет выглядеть ресторан коми-пермяцкой кухни в новом отеле Hampton by Hilton в Перми.