18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Епархия перегнула палку»: скандальный депутат Милонов готов рекламировать «божественную шаурму»

Он считает, что церковь не будет подавать заявление в полицию

Поделиться

Виталий Милонов и шаурма, но он хочет шаверму

Фото: villemilonov / Instagram.com

Депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Виталий Милонов заступился за пермских предпринимателей, которые готовят «божественную шаурму». Ранее представитель местной епархии возмутился их рекламой, где изображена девушка с нимбом, и пригрозил обратиться в полицию из-за оскорбления чувств верующих. Сегодня Милонов заявил, что готов сам придумать для пермяков красивую рекламу, но если они переименуются из шаурмы в шаверму.

Скандал разгорелся из-за плаката, который был опубликован в сообществе кафе «Шаурма не за горами». На плакате изображена девушка, которая подняла глаза вверх, в скрещенных руках она держит шаверму с кетчупом, а у нее из-за спины выглядывают крылья в виде шаурмы. Вокруг головы у девушки изображен круг из шаурмы, напоминающий нимб.

Виталий Милонов является членом комитета Госдумы по вопросам религиозных объединений. Он рассказал Агентству городских новостей «Москва», что епархия немного перегнула палку.

— Надо дождаться, будет ли действительно подано заявление в полицию, потому что я думаю, что подано ничего не будет, — отметил Милонов. — Я бы встретился с представителями епархии, они не враги мне, ну епархия чуть-чуть перегнула палку. Но я думаю, что они сами прекрасно это понимают. Если нужно, я готов бесплатно что-нибудь придумать такое красивое этому кафе. Во-первых, им нужно переименоваться — не шаурма, а шаверма, и тогда я готов бесплатно придумать креатив. Все будут есть шаверму.

Сами хозяева кафе объяснили, что совсем не планировали оскорбить чувства верующих. И пока они не планируют больше никакой скандальной рекламы. 

Если вы заметили необычную, интересную или скандальную рекламу, напишите нам об этом во «Вконтакте» или на почту 59@rugion.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 июл 2019 в 19:26

Шаурма не за горами провела отличную пиар акцию. Молодцы.

Noname
12 июл 2019 в 19:13

В целом деятельность данного господина не одобряю. Но в данном случае, - молодчик!

12 июл 2019 в 18:32

это шаурма
идиот питерский