19 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермская епархия хочет обратиться в полицию из-за «божественной шаурмы»

РПЦ возмутила реклама кафе «Шаурма не за горами», на которой изображена девушка с шаурмой и нимбом

Поделиться

Та самая «божественная шаурма»

Фото: facebook.com / Андрей Литовка

Портал URA.RU нашел в паблике «Шаурма не за горами» рекламу с девушкой и нимбом из шаурмы — запись была опубликована еще в апреле, но обратили внимание на нее только сейчас. Картинка возмутила РПЦ, и теперь они готовят заявление в полицию.

Секретарь Пермского епархиального управления Андрей Литовка выложил на своей странице в Facebook пост возмущения. Ему не понравилось, что «Шаурма не за горами» рекламирует свою продукцию, используя православные образы. «Форменное безобразие в Перми!!! Реклама "Божественной шаурмы"! Подаём заявление в полицию! Такое пропускать нельзя! Поступает множество телефонных звонков в Пермскую епархию от возмущенных людей!!!» — написал Литовка на своей странице.

Корреспондент 59.RU уточнил у Андрея Литовки, является ли это официальным заявлением РПЦ, так как запись опубликована только для друзей. Литовка ответил утвердительно.

— Сейчас наши юристы готовят обращение в полицию, сегодня-завтра отправим его, — рассказал 59.RU секретарь Пермского епархиального управления. — Пусть полиция определяет, есть ли нарушения в этой рекламе. Почему мы должны пропускать такое хамство? Нам уже люди звонят, возмущаются. И вообще шаурма — это мусульманское блюдо, странно, что хозяйка русская… Странная русская.

Мы пытались узнать позицию хозяйки кафе Вероники Бурдиной, но трубку девушка не взяла. Однако URA.RU она обосновала свою позицию следующим образом: «Есть такой момент, что по грани ходим. Но мы стараемся делать нетривиальный контент. Просто есть устоявшиеся шаблоны, которые можно встретить в интернете, вроде "божественной шаурмы". Есть группы, в которых обсуждают вкусы шаурмы в Перми и других городах. Нам эти шаблоны навеяли такие картинки, мы от них и стали отталкиваться».

В 2016 году в Театре-Театре был скандал. Зрителей возмутил спектакль «Голубая комната», который якобы оскорблял чувства верующих.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июл 2019 в 16:59

А с каких это пор у РПЦ монополия на нимб?

гость
11 июл 2019 в 18:27

Возможно, я невнимательно смотрел, но в реестре авторских прав нет Иисуса и его последователей, а также записей похожих на нимб.
Церковникам делать нечего, так может им налоги на землю для начала ввести?

Гость
11 июл 2019 в 18:01

Церковь, прекрати себя дискредитировать, ну сколько можно. Боевики в сквере в Екатеринбурге, людоедские заявления о безбожниках во второй мировой войне. Теперь до шаурмы докопались. Как можно быть настолько приземленными?