перейти к публикации
21 комментарий к публикации

Александр Кондалов, прокурор Пермского края: «Даже вор заслуживает уважения, если он подает себя как вор и соблюдает воровские принципы»

20 ноября 2007, 15:00
Гость
20 ноября 2007, 20:53
Здравствуйте Александр Николаевич. Я из г.Улан-Удэ. Прочитав эту статью, решил попросить совета, или даже помощи вот по какому вопросу: В июле 2006 г.перевели деньги пермскому предпринимателю Ермилову С.Е.за поставку яхтенного оборудования(на мною построенную для себя яхту).Ни товара,ни возврата денег так до сих пор нет. УВД г.Перми отказало в возбуждении дела по факту мошенничества, посоветовав обратиться в прокуратуру. Как мне обратиться в пермскую прокуратуру или суд, живя в Бурятии,за тысячи км. от Перми? С уважением Сергей А.
Гость
21 ноября 2007, 16:11
Насчет того ,что вор должен вести себя как вор я согласен, но получается к сожалению , что вор то чаще себя ведет как вор, чем прокурор который должен вести себя как прокурор.Жаль.
Гость
23 ноября 2007, 17:46
>>Даже вор заслуживает уважения, если он подает >>себя как вор и соблюдает воровские принципы Вот такие вот люди у нас в прокуратуре :/ "Чиста если папанятиям то тут - уважуха".
Гость
24 ноября 2007, 11:29
Даже вор заслуживает уважения, если он подает >>себя как вор и соблюдает воровские принципы да stix у нас даже менты "по понятиям". мент есть мент , мент есть вор
Гость
24 ноября 2007, 15:42
1. Уважаемый Александр Николаевич! Справедливость означает в соответствие с ПРАВОМ. ПРАВО - это конечный результат - итог надлежащего исполнения должностных обязанностей и законных договорных обязательств, который может быть установлен только в ходе соответствующего обсуждения - СУДА - в процессе ПРАВОСУДИЯ, определение которого отсутствует в действующем Российском законодательстве, которое Вы якобы постоянно изучаете и на основании которого Вы якобы строите свою деятельность. Так в каком же правовом поле Вы осуществляете свою прокурорскую деятельность и организуете действия вверенной Вам прокуратуры Пермского края, имея "сейчас одни из лучших деловых отношений с Генеральной прокуратурой (или работниками Генеральной прокуратуры?), достигая с её работниками взаимного понимания во всем"?
Гость
24 ноября 2007, 15:45
2. Уважаемый Александр Николаевич! В Гражданском процессуальном кодексе РФ от 14.11.2002г. №138-ФЗ отсутствует требование об обязательности вынесения ПРАВОСУДНЫХ судебных постановлений, видимо, в силу отсутствия определения ПРАВОСУДИЯ. Так в каком же правовом поле Вы осуществляете свою прокурорскую деятельность и организуете действия вверенной Вам прокуратуры Пермского края, имея "сейчас одни из лучших деловых отношений с Генеральной прокуратурой, достигая с её работниками взаимного понимания во всем"?
Гость
24 ноября 2007, 16:02
3. Уважаемый Александр Николаевич! В Уголовно-процессуальном кодексе РФ от 18.12.2001г. №174-ФЗ, применённом Вами и по Вашему личному указанию следователем прокуратуры Кировского района г.Перми Бушмакиным С.В. в отношении меня в отсутствии жалобы потерпевшего путём фабрикации в отношении меня уголовного дела на основании "показаний" "потерпевших", отсутствует требование об обязательности вынесения ПРАВОСУДНЫХ судебных постановлений, видимо, в силу отсутствия определения ПРАВОСУДИЯ. Так в каком же правовом поле Вы осуществляете свою прокурорскую деятельность и организуете действия вверенной Вам прокуратуры Пермского края, имея "сейчас одни из лучших деловых отношений с Генеральной прокуратурой, достигая с её работниками взаимного понимания во всем"?
Гость
24 ноября 2007, 16:08
4. Уважаемый Александр Николаевич! В Уголовно-процессуальном кодексе РФ от 18.12.2001г. №174-ФЗ отсутствует указание на то, что он действует в судебной системе РФ, лишая его права на применение судебной властью РФ, в том числе работниками прокуратуры РФ. Так в каком же правовом поле Вы осуществляете свою прокурорскую деятельность и организуете действия вверенной Вам прокуратуры Пермского края, имея "сейчас одни из лучших деловых отношений с Генеральной прокуратурой, достигая с её работниками взаимного понимания во всем"?
Гость
24 ноября 2007, 16:06
3.1. Уважаемый Александр Николаевич! Вы применили в отношении меня указанный в п.3 УПК РФ от 18.12.2001г. №174-ФЗ с целью укрывательства хищения предназначенных семейному детскому дому Горловых бюджетных средств в особо крупном размере (в период руководства городом Пермью Филем, Трутневым Ю.П., Каменевым А.Л. в предварительно установленном размере - 120 000 000 рублей) по «показаниям» «потерпевших». Так в каком же правовом поле Вы осуществляете свою прокурорскую деятельность и организуете действия вверенной Вам прокуратуры Пермского края, имея "сейчас одни из лучших деловых отношений с Генеральной прокуратурой, достигая с её работниками взаимного понимания во всем"?
Гость
24 ноября 2007, 16:11
7. Уважаемый Александр Николаевич! В Федеральном конституционном законе "О Конституционном Суде РФ" N1-ФКЗ от 21.07.1994г. отсутствует указание на то, что он действует в судебной системе РФ, лишая его права на применение судебной власти РФ, а также лишая Конституционный Суд РФ права рассматривать какие-либо вопросы на соответствие Конституции РФ вышеуказанных нормативных актов. Так в каком же правовом поле Вы осуществляете свою прокурорскую деятельность и организуете действия вверенной Вам прокуратуры Пермского края, имея "сейчас одни из лучших деловых отношений с Генеральной прокуратурой, достигая с её работниками взаимного понимания во всем"?
Гость
24 ноября 2007, 16:10
6. Уважаемый Александр Николаевич! В Федеральном конституционном законе "О Конституционном Суде РФ" N1-ФКЗ от 21.07.1994г. отсутствует требование об обязательности вынесения ПРАВОСУДНЫХ судебных постановлений, видимо, в силу отсутствия определения ПРАВОСУДИЯ. Так в каком же правовом поле Вы осуществляете свою прокурорскую деятельность и организуете действия вверенной Вам прокуратуры Пермского края, имея "сейчас одни из лучших деловых отношений с Генеральной прокуратурой, достигая с её работниками взаимного понимания во всем"?
Гость
24 ноября 2007, 16:09
5. Уважаемый Александр Николаевич! В Арбитражном процессуальном кодексе РФ отсутствует требование об обязательности вынесения ПРАВОСУДНЫХ судебных постановлений, видимо, в силу отсутствия определения ПРАВОСУДИЯ. Так в каком же правовом поле Вы осуществляете свою прокурорскую деятельность и организуете действия вверенной Вам прокуратуры Пермского края, имея "сейчас одни из лучших деловых отношений с Генеральной прокуратурой, достигая с её работниками взаимного понимания во всем"?
Гость
24 ноября 2007, 16:17
8.1. Уважаемый Александр Николаевич! Так в каком же правовом поле Вы осуществляете свою прокурорскую деятельность и организуете действия вверенной Вам прокуратуры Пермского края, имея "сейчас одни из лучших деловых отношений с Генеральной прокуратурой, достигая с её работниками взаимного понимания во всем"?
Гость
24 ноября 2007, 16:16
8. Уважаемый Александр Николаевич! Чтение статьи 18 Конституции РФ от 12.12.1993г. в обратном порядке позволяет обнаружить определение ПРАВОСУДИЯ, как судебного процесса обеспечения непосредственного действия конституционных человеческих и гражданских прав и свобод путём установления в судебном процессе направлены ли смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной, исполнительной (в том числе судебной) власти и местного самоуправления на признание, соблюдение и защиту конституционных человеческих и гражданских прав и свобод участников процесса, согласно статье 2 Конституции РФ, в приоритетном порядке, по сравнению с даже самыми важными общественными, ведомственными и личными интересами (официальных лиц).
Гость
24 ноября 2007, 16:19
9. Уважаемый Александр Николаевич! Так как часть 1 статьи 59 "Защита ОТЕЧЕСТВА от разгула преступности официальных лиц - единственного действительного механизма порождения, поддержания и распространения преступности в России и по планете ЗЕМЛЯ - долг и обязанность каждого гражданина" Конституции РФ от 12.12.1993г., совместно с Федеральным законом "О прокуратуре РФ", Вашим правовым образованием и занимаемой должностью, обязывают Вас совершать действия, направленные на устранение вышеуказанных механизмов применения судебной системы РФ для установления в России запрещённого международными соглашениями под угрозой международного уголовного преследования РАБОВЛАДЕНИЯ официальных лиц, то в каком же правовом поле Вы осуществляете свою прокурорскую деятельность и организуете действия вверенной Вам прокуратуры Пермского края, имея "сейчас одни из лучших деловых отношений с Генеральной прокуратурой, достигая с её работниками взаимного понимания во всем"?
Гость
25 ноября 2007, 17:30
И тут Остапа понесло ....
Гость
28 ноября 2007, 11:24
10. Уважаемый Александр Николаевич! Спасибо за откровенный отказ от ответа на мои вопросы! Я понял, что Вы осуществляете свою прокурорскую деятельность и организуете действия прокуроров вверенной Вам прокуратуры Пермского края, имея "сейчас одни из лучших деловых отношений с Генеральной прокуратурой, достигая с её работниками взаимного понимания во всем", в правовом поле, исключающем обязательность исполнения положений Конституции РФ от 12.12.1993г., но уважающем Вами указанные "принципы".
Гость
29 ноября 2007, 19:10
обалдеть сколько у человека УМных вопросов... даже неудобно спрашивать свои... Александр Николаевич! Скажите, а в этой книге, для которой вы собираете материал будут разоблачительные моменты какие-то или вы просто мирные воспоминания из своей жизни представите на суд читателей?
Гость
18 октября 2008, 22:49
В СУДАХ ПРАВОСУДИЕ 50 НА 50. Правда ли, что рыба гниёт с головы?
Гость
25 июня 2017, 14:33
Это было чистосердечное признание за 10 лет до уголовного дела)
Гость
19 марта 2018, 00:46
Приплыли!