Все новости
Все новости

Версальские страсти на фоне депрессии

В Кизеле разыгрался очередной скандал вокруг главы города Александра Гаврилова, «прославившегося» драками с местными жителями. В прокуратуру обратилась женщина, заявившая, что чиновник изнасиловал ее, и теперь она вынуждена в одиночку воспитывать их общег

Поделиться

ВКизеле разыгрался очередной скандалвокруг главы города Александра Гаврилова,«прославившегося» драками с местнымижителями. В прокуратуру обратиласьженщина, заявившая, что чиновникизнасиловал ее, и теперь она вынужденав одиночку воспитывать их общего ребенка.Сам градоначальник от ребенка неотказывается, однако делает некоторыеремарки.

Впоследнее время один из самых депрессивныхрайонов Прикамья – Кизеловский – гремитна весь край. И не сообщениями остроительстве новых заводов, привлеченииинвестиций и выходе из депрессии (обэтом местные жители пока только мечтают),а благодаря скандалам, заключившим всвой кокон местную братию из числачиновников и депутатов.

Вначале октября из Кизела пришла весть:три года лишения свободы получил депутатрайона Андрей Омелин, насмерть сбившийработницу железнодорожного переезда.После наезда на женщину народныйизбранник не остановился, чтобы оказатьей помощь, а скрылся с места происшествияна своей Toyota Land Cruiser. Доказать версию отом, что он был пьян, суд не смог, а первыйприговор по делу ограничивался двумягодами лишения свободы. Однако сынпогибшей подал кассационную жалобу наслишком мягкий приговор и добился егопересмотра.

А2 октября, накануне выборов в Земскоесобрание Кизеловского района, одна изместных жительниц пришла в прокуратурус заявлением, в котором указывалось,что ее изнасиловал действующий главагорода Александр Гаврилов. «Она сказала,что изнасилование произошло еще в 2006году, – отметил в беседе с корреспондентом59.ru следователькизеловской прокуратуры АлександрШипулин.– В результате у нее родился ребенок.В возбуждении уголовного дела былоотказано, потому что сейчас уже недоказать, было том изнасилование илине было». Сам г-н Гаврилов отрицаетданный факт, однако признает, что ребенокего. Женщина заявила, что биологическийотец не оказывает никакой помощи.Прокуратура нашла доказательстваобратного – глава города на протяженииэтого времени посильно поддерживалвнебрачного сына деньгами.

Мать,по словам следователя, не обратиласьпосле «изнасилования» в милицию, потомучто боялась афишировать данный факт.ГлаваКизеловского района Игорь Штэникв беседе с корреспондентом 59.ru заявил,что девушку запугивали.

СамАлександр Гаврилов задолго до этогоснискал себе скандальную славу. В августев Кизеловском мировом суде был оглашенприговор, в котором мэра обвинили внанесении побоев из хулиганскихпобуждений и оскорблении КристиныРайхерт, дочери заместителя главыКизеловского муниципального районаНаили Бакуровой. Инцидент произошел вовремя дорожной ссоры,однако сам градоначальник вины своейне признал и выдал обвинения в свойадрес за политическую провокацию. Мэраосудили на 6 месяцев условно. Также впользу государства он обязан былвыплатить штраф суммой в 10 тысяч рублей.Такую же сумму его обязали выплатитьг-же Райхерт в качестве моральнойкомпенсации.

Стоитотметить, что несмотря на события,развернувшиеся вокруг главы Кизела,тому удалось выиграть октябрьскиевыборы в Земского собрание. Не так давноместные депутаты решили, что главарайона будет избираться из составанародных избранников. Таким образом,Александр Гаврилов может стать прямымконкурентом Игоря Штэника.Даже в местной прокуратуре как быслучайно отмечают: заявление обизнасиловании было подано как разнакануне выборов депутатов.

Версальскиестрасти в Кизеле не прекращаются, однако,заметно оттеняют все социально-экономическиепроблемы района. «Нормальные люди сейчасво власть не идут – их всех перехватываетбизнес. Там есть и нормированный рабочийдень, и соцгарантии, и уважение», –невесело резюмирует Игорь Штэник.

Фото: Фото с сайта Msnbcmedia.msn.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter