Город Почетным гражданином Перми стала мама губернатора и прокурора

Почетным гражданином Перми стала мама губернатора и прокурора

Зинаида Дмитриевна Белых и Александр Александрович Иноземцев удостоены звания «Почетный гражданин города Перми». На очередном заседании гордумы депутаты утвердили их кандидатуры, а сын Зинаиды Дмитриевны, губернатор Кировской области Никита Белых, разместил в день присвоения в своем блоге пост под названием «Мама».

«Сегодня моей маме Зинаиде Дмитриевне Белых присвоили звание «Почетный гражданин города Перми». От всего сердца ее поздравляю и горд, что у меня такая мама!», – пишет Никита Юрьевич и приводит данные из официальной справки к присвоению звания:

Зинаида Дмитриевна Белых – руководитель высшей категории, внесла значительный вклад в развитие системы образования Перми, Пермского края и Российской Федерации. Являясь кандидатом химических наук, доцентом и деканом химического факультета Пермского государственного университета, стала одним из инициаторов создания и директором многопрофильного областного лицея при Пермском государственном университете и его научным руководителем. Ею опубликовано более 100 научных работ (имеет 16 авторских свидетельств), и более 40 из них посвящены различным проблемам высшего и среднего образования...

«И еще от себя добавлю, – пишет Никита Белых, – что она – первая в Пермской области мастер спорта по баскетболу, замечательная мама и бабушка трех внуков и двух внучек.

Согласно справке гордумы, Александр Иноземцев в Моторостроительном конструкторском бюро прошел путь от молодого специалиста до руководителя предприятия. В 2001 был назначен генеральным конструктором – генеральным директором ОАО «Авиадвигатель». Участвовал в разработке и доводке двигателей Д-30 третий серии (эксплуатируются на самолетах ТУ-134А), Д-ЗОКУ (ИЛ-62М), Д-ЗОКП (Ил-76), Д-ЗОКУ-154 (Ту-154М), Д-ЗОФ6 (МиГ-31, Су-47 «Беркут», М-55 «Геофизика»). В должности главного конструктора руководил работами по сборке и испытанию первого образца и доводкой двигателя ПС-90А. В течение трех лет работал в должности генерального директора ЗАО «Управляющая компания» Пермский моторостроительный комплекс».Также был руководителем – главным конструктором инновационного проекта создания семейства авиационных двигателей нового поколения и промышленных газотурбинных установок на базе унифицированного газогенератора, реализуемого сегодня под руководством Объединенной двигателестроительной корпорации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления