Все новости
Все новости

Пермские ГТУ на базе ПС-90 обеспечивают стратегические интересы страны.

По сообщению пресс-службы ОАО «Пермский моторный завод», предприятие отгрузило три газотурбинные установки и один резервный двигатель на магистральные газопроводы «Газпрома».

>

Три установки ГТУ-25П были отгружены на компрессорную станцию (КС) Бабаевская для второй очереди сухопутной части газопровода Северный поток (КС Грязовец ? КС Портовая).

Резервный двигатель ПС-90ГП-2 ? на головную компрессорную станцию Сахалин магистрального газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток.

Поставки пермских газотурбинных установок на Северный поток начались в 2009 году. За это время были отгружено 13 ГТУ-16П на КС Шекснинская, Пикалевская, Елизаветинская и 5 ГТУ-25П на КС Бабаевская. Поставки на компрессорные станции газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток начались в 2010 году. Пока отгружены две ГТУ-16П.

Таким образом, переделанный для наземных нужд пермский двигатель ПС-90, не сильно преуспевший в небе, на земле обеспечивает стратегические направления поставок российского газа ? в Европу и страны АТР. А эти поставки, как известно, всю страну кормят.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter