12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Общину под Ныробом возглавил священник-раскольник

Поделиться

Отшельников в деревне Черепаново, возможно, возглавляет иеромонах Евстратий (Филиппов). Он был лишен сана в 2009 за свою раскольническую деятельность, ему запретили проводить службы.

Кстати, на одном из пермских телеканалов утверждали, что полиция планировала отправиться в деревню Черепаново на вездеходе. В ГУ МВД по Пермскому краю эту информацию опровергли.

Опальный священник Филиппов провозгласил себя иеромонахом Евстратием. Его община выступает против паспортов. «Для жизни избираем, как правило, глухие деревни. В Костромской области дом можно купить за пять тысяч. В северных областях не думаю, что цены будут отличаться сильно. Иногда можно найти удаленные деревни. Люди нашей группы не имеют российских паспортов. Дома стараемся приобретаем по распискам. Для власти это означает, что мы живем не самовольным захватом», – говорит Евстратий (речь опубликована в Интернете. – Прим. авт.).

 

Раскольничья община жила в заброшенной деревне в Костромской области, сейчас – в Черепаново (Чердынский район). В сети можно отыскать видеоролик, в котором говорится: «Православное поселение, находящееся ранее в деревне Васенево и деревне Колеватовцы Шарьинского района Костромской области, вынуждено перейти на кочевой образ жизни. Это вызвано следующими обстоятельствами: после изъятия двоих детей властными структурами... Родственники членов поселения, имеющих детей сообщили нам о неоднократных звонках, поступавших из социальных служб администрации Костромской области».

Добавим, некто Павел Романов, последователь Евстратия, сообщает, что и в Пермском крае община подвергается гонениям. «В тайге, где прибывает община, в районе севера сконцентрированы некие силы для ликвидации общины как таковой. Известно, что в районе соседних деревень стянут ОМОН».

Его послание появилось 3 октября текущего года. В видеоролике видно, что он стоит в заснеженном лесу. Действительно, в начале октября в Прикамье были первые снегопады. Но утверждать, что этот человек рассказывает именно о нашем регионе, нет оснований. Это лишь предположение.

 

Фото: Фото Вероники Свизевой, видео с сайта Youtube.com пользователя Alexey Voin

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...