25 октября в Италии и за пределами страны отмечают праздник любимого национального блюда — День пасты. Узнайте в нашем обзоре где в Перми можно попрбовать самую вкусную пасту.
keviagem.com
История праздника
Решение посвятить спагетти, лазанье, конкильони и другим макаронным изделиям особый день было принято именно 25 октября на Всемирном конгрессе пасты в Риме в 1995 году. По другой версии эта дата выбрана не случайно ? это день рождения Колумба, самого знаменитого любителя пасты.
Фото с сайта supersadovod.ru
Феттучини ди Рома c креветками, цуккини, перцем чили и помидорами, которую подадут вам под нежным сливочным соусом можно попробовать в сети кафе Иль Патио за 365 руб. Здесь же за аналогичную цену можно отведать спагетти Нери с морепродуктами или черные спагетти с креветками, мидиями, помидорами черри и чесноком в сливочном соусе с белым вином, которые подаются с красной икрой. За 350 руб. вас угостят феттучини Сицилиана с креветками, гребешками, оливками и свежим базиликом в томатном соусе. Также в Иль Патио можно отведать спагетти Монтанара с куриной грудкой, шампиньонами, сыром пармезан, помидорами черри и соусом песто (270 руб.), Пенне дель Фатторе с куриной грудкой, оливками, сыром пармезан и высушенными на солнце помидорами в томатно-сливочном соусе (255 руб.) а также классическую пасту Болоньезе (195 pуб.)
Фото с сайта kalabasa.ru
В тратторрии Francessco можно попробовать феттучини с морепродуктами (480 руб.), пасту с копченым лососем (385 руб.), спагетти Карбонара со сливочным соусом и беконом (260 руб.). Любители вегетарианской кухни оценят фарфале с овощами (345 руб.),пасту с рукколой и кедровым орехом (330 руб.), пенне Кватро Формаджи (320 руб.) и феттучини с грибами в сливочном соусе (290 руб.)
Фото с сайта delayvkusno.ru
Гурманы по достоинству оценят пасту ручной работы с осьминогами в креме из томатов с чесночным маслом в ресторане Живаго (730 руб.) А в кафе Пастернак вам предложат следующие виды пасты: паста ручной работы с морепродуктами и боттаргой (750 руб.), спагетти Карбонара (340 руб.), паста с телятиной и лисичками (390 руб.), тальятелле норчина в сливочно-трюфельном соусе (390 руб.), фетучини со шпинатом и копченой куриной грудкой в сливочном соусе (330 руб.)
Фото с сайта vlaor.livejournal.com
Паста отварная классическая или же собственного приготовления (спагетти, феттуччине, тальятелле, паппарделле, лингвини, пенне, конкильони, фарфале на выбор) предлагается в траттории PastaGrande. К ней вам предложат несколько видов соусов: орехово-лимонный соус с тыквенными семечками (230 руб.), сливочно-грибной соус с Пармским окороком и Пармезаном (320 руб.), сливочно-трюфельный соус с телятиной и грибами (470 руб.), сливочный соус с Пармским окороком, грибами и молодым горошком (300 руб.), сливочный соус с семгой и креветками (410 руб.), соус Болоньезе (290 руб.), соус Карбонара (330 руб.), квадро формаджо: Горгондзола, Моцарелла, Чеддер, Пармезан (280 руб.), неаполитана ? томатный соус со сладким перцем, цукини и стручковой фасолью (240 руб.), Фрутти ди маре ? креветки, гребешки, мини кальмары в белом вине с оливковым маслом и томатами Черри (540 руб.), томатный соус с филе цыпленка (250 руб.), шпинатный соус с цыпленком и вялеными томатами (320 руб.)
Фото с сайта tipografdv.ru
Ригатони Сичилиано с обжаренными баклажанами, свежими томатами, чесноком, оливковым маслом и специями, запеченные под сырами Моццарелла и Пармезан (295 руб.), Маккерони кон рагу Д?аньелло ? длинные макароны с вкуснейшим рагу из рубленой баранины (455 руб.), Феттуччине Витториа с куриной грудкой, белыми грибами, сливочным соусом и сыром Пармезан (485 руб.), лосось с феттуччине и сливками (495 руб.), это и много другое можно попробовать в сети ресторанов Casa Mia.
Фото с сайта viva-talia.it.ru
Хозяйкам на заметку
? Букатини ? паста из твердых сортов пшеницы и воды в виде длинных трубочек.
? Вермичелли ? в переводе с итальянского ? червячки. Очень тонка паста.
? Тальятелле ? широкая, не очень плоская лапша, производят из муки, воды, иногда с добавлением яиц.
? Папарделле ? плоская, широкая, в виде ленты паста, изготовленная с добавлением яиц.
? Зити ? тонкая длинная паста в виде трубочек.
? Mафалде ? плоские, широкие ленты с рифленными краями с обеих сторон.
? Спагетти ? длинные, тонкие, из муки и воды. Итальянцы делают спагетти с добавлением к пшеничной муке манной крупы.
? Мачерони ? изогнутые трубочки.
? Пенне ? толстостенные трубочки-перья, с диагонально срезанными краями.
? Ригатони ? трубочки с бороздками.
? Рожки ? загнутые полые трубочки.
? Фузилли ? спиральки длиной 40 мм, в диаметре около 5 мм.
? Челлентани ? трубочки в виде штопора.
? Диталини ? очень короткие трубочки.
? Кампанелле ? паста в виде колокольчиков.
? Орзо ? паста в форме зерен риса или ячменя.
? Стеллине ? паста в форме крошечных звездочек с дырочками по центру.
? Джемелли ? тонкие спиральки.
? Каватаппи ? короткая S-образная паста.
? Кавателли ? паста в виде мелких ракушек.
? Фарфалле ? паста в виде бабочек.
? Орчьетте ? маленькая паста в форме ушек.
? Ротини ? короткие спиральки от 2,5 до 5 см.
? Радиаторе ? паста, напоминающая по форме радиатор.
? Руоте ? паста в форме колес.