Все новости
Все новости

В Перми умер супердед Лев Проскуряков

Поделиться

Известный пермский спортсмен и поэт Лев Проскуряков скончался на 73 году жизни. Прощание с ним состоится 29 апреля.

Лев Матвеевич умер 26 апреля по пути в фитнес-клуб. О смерти супердедушки на своей страничке в соцсети сообщила начальник сектора городских мероприятий администрации Перми Ольга Филиппова. Прощание со Львом Проскуряковым состоится 29 апреля в 12:20 в большом зале на улице Старцева.

Лев Матвеевич Проскуряков – поэт, лауреат и дипломант Всероссийских конкурсов чтецов, участник ежегодных фестивалей русской культуры в Ницце (Франция), лидер пермской пропаганды здорового и активного стиля жизни, актер народного театра драмы, идейный вдохновитель и реализатор цикла постановок «России – быть!», мастер спорта по нескольким видам, Чемпион СССР 50-х годов по спортивной акробатике, марафонец, заядлый банщик и танцор, уникальный человек, дипломант Фестиваля современного искусства «Живая Пермь», участник проекта «Минута Славы шагает по стране», начинающий рэпер, постоянный участник всех проектов, организуемых фондом «Вертикаль».

Со Львом Матвеевичем наша съемочная группа встретилась после съемок передачи «Минута славы» (2012 год). Пермский супердедушка тогда выступил с номером «Есенинская Русь», в котором он объединил пять жанров: танцевал, читал стихи, пел, играл на ложках. Фишкой номера стала эквилибристика на одной руке – дедушка сделал стойку на верхушке металлической елочки. В память о Льве Матвеевиче в нашем видеосюжете мы решили снова вспомнить его «Есенинскую Русь».

 

Фото: Видео Андрея Белоусова и Вероники Свизевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter