Все новости
Все новости

В Кондратово открылся спорткомплекс-долгострой «Красава»

Поделиться

Универсальный спортзал «Красавы» в Кондратово подходит для соревнований по баскетболу, волейболу, гандболу, мини-футболу, теннису, бадминтону, легкой атлетике. Здесь предусмотрены четыре 200-метровых беговых дорожки с параметрами, необходимыми для проведения статусных соревнований.

В прошлом году краевая Контрольно-счетная палата (КСП) провела проверку расходования 269,5 млн рублей, которые были выделены на строительство спорткомплекса в Кондратово (Пермский район). В отчете сказано, что проектной документацией была определена продолжительность строительства – 11 месяцев. Но работы затянулось с 2008 года, поскольку объект, первоначально предназначенный для различных групп населения, был перепрофилирован под профессиональный спорт и проведение соревнований всероссийского значения. В результате корректировок стоимость строительства квадратного метра увеличилась в два раза, общая стоимость объекта выросла в 2,5 раза.

Государственная экспертиза проектно-сметной документации была проведена некачественно. Аудиторы КСП выявили финансовые нарушения. Например, были оплачены работы на сумму 52,3 млн рублей в период, когда отсутствовало разрешение на строительство объекта. Объем бюджетных средств, израсходованных с нарушениями законодательства, составил семь млн 839 тысяч рублей.

«При увеличении общей площади спортивного сооружения и его пропускной способности в два раза, доступность населения в занятиях в спорткомплексе разными формами физической культуры сокращена в три раза. Остается нерешенной в районе проблема развития массового спорта», – сделала вывод КСП.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter