Все новости
Все новости

Заливая каток во дворе, подрядчик устроил потоп

Очередной потоп произошел на улицах Перми. Предприниматель хотел залить каток в близлежащем дворе и подключился к пожарному гидранту, в результате чего повредил его.

Напомним, 22 января из-за повреждения водовода диаметром 400 мм по улице Стахановская, 57 произошла сильная утечка воды, которая вышла на поверхность улиц Стахановская, Малкова, шоссе Космонавтов (в районе «Гознака»).

Вечером 23 января произошла утечка на сети водопровода из колодца с пожарным гидрантом по адресу ул. Плеханова, 69. Причина утечки – поломка пожарного гидранта (ПГ) подрядной организацией, сообщает «НОВОГОР-Прикамье». Несанкционированная попытка подключения к сети водоснабжения привела к сильной утечке.

«Подрядчики администрации, подключившись к пожарному гидранту, повредили его, в результате большое количество воды вылилось на поверхность, – рассказали в компании. – Открытие колодца и подключение к системе водоснабжения без всякого согласования с компанией «НОВОГОР-Прикамье» осуществил предприниматель Иванов для того, чтобы залить каток в близлежащем дворе. Непрофессиональные действия привели к повреждению крышки гидранта, в результате большой объем воды из водовода диаметром 400 мм вылился на улицы Плеханова и разлился до улицы Грузинская. Специалисты «НОВОГОРа» смогли отремонтировать гидрант в течение часа. Отключение водоснабжения потребителям не потребовалось. На место происшествия были вызваны представители администрации Дзержинского района».

После сообщения об утечке была ненадолго отключена вода, чтобы вывести из работы участок сети водопровода, на котором находится поврежденный пожарный гидрант. В 20:50 23 января водоснабжение было восстановлено.

 

Фото: Фото пользователя Emil Akbashew, видео Вероники Свизевой, монтаж Павла Гринкевича

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter