Город Путешествия по России становятся все популярнее у пермяков

Путешествия по России становятся все популярнее у пермяков

Tele2 Пермь (в Пермском крае предоставляет услуги сотовой связи «Ростелеком») подвела итоги новогоднего роуминга. Рост валютного курса и, как следствие, повышение цен на зарубежные туры скорректировали планы пермяков на зимний отдых.

«Импортозамещение» в туризме увеличило объем услуг роуминга в Ленинградской области, в Сочи и в республике Крым. При этом путешественников в Крыму стало в четыре раза больше по сравнению с новогодними праздниками прошлого года, а голосовой трафик увеличился более, чем в 10 раз. Таких результатов на территории Крыма по объему сгенерированного трафика удалось добиться благодаря запуску тарифов на национальный роуминг и запуск услуги «Роуминг по-домашнему». Параметры опции неизменны: исходящий вызов по всей России – 3 рубля за минуту, входящий – 0 рублей.

Соответственно, число абонентов, которые воспользовались услугой роуминга за границей в новогодние праздники, заметно снизилось. С 1 декабря 2014 г. по 31 января 2015 г. таких абонентов стало на 25% меньше, по сравнению с прошлой зимой. Лидерами падения стали страны Евросоюза, Таиланд, ОАЭ. При этом пермяки стали чаще выезжать в Беларусь, Вьетнам и на Шри-Ланку. В то же время, в новогодние каникулы 2015 года зафиксировано значительное увеличение количества абонентов сотовой связи под брендом «Ростелеком», отдохнувших на Сейшельских и Бермудских островах, а также на о. Маврикий. При этом абоненты компании за рубежом в этом году стали меньше общаться с близкими, голосовой трафик снизился на 30%.

Трендом этих новогодних каникул также стало значительное снижение активности роумеров в Москве, так как многие абоненты, которые в прошлые годы путешествовали за границу через московские аэропорты, в этом году свои поездки отменили.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления