RU59
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Перми

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

ю-в.

742мм 99%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город «ПМУ» сократили потребление электроэнергии и воды

«ПМУ» сократили потребление электроэнергии и воды

Пермские «Минеральные удобрения» сэкономили в 2014 году более 3 миллионов кВт\ч электроэнергии, что в денежном эквиваленте составило более 7 млн рублей. Более чем на 400 тысяч кубометров удалось снизить потребление свежей технической воды из реки Кама на технологические нужды производства, что сэкономило более 1,2 млн рублей. В результате на 2015 год расходные нормы скорректированы в сторону уменьшения.

Повышение эффективности производства за счет ресурсо- и энергосбережения одна из долгосрочных целей «УРАЛХИМа». На ее достижение направлены реализуемые на предприятиях программы модернизации производственных мощностей. Так, существенной экономии электроэнергии и воды на ОАО «Минеральные удобрения» добились за счет работ по модернизации агрегата аммиака в 2013–2014 годах. Также экономия энергоресурсов достигнута за счёт плановой модернизации энергосистем. В частности, заменены на более современные и энергоэффективные электродвигатели на различных установках в цехах по производству карбамида, аммиака и химподготовки. В цехе №2 в корпусе 506 установлено новое освещение, а в цехе погрузки продукции на производстве углекислоты смонтированы новые силовые трансформаторы на 6 кВ. «Мероприятия, проведённые в рамках модернизации энергосистем в 2014 году, были менее крупными, чем в предыдущем, – говорит главный энергетик ОАО «Минеральные удобрения» Владислав Ворошнин. – Тем не менее эти работы значительно влияют на обеспечение бесперебойности энергоснабжения, стабильности и безопасности производства. Кроме того, современное оборудование более энергоэффективное, что позволяет экономить ресурсы и снижать экологическую нагрузку».

Фото: фото пресс-службы "УРАЛХИМ"
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления