Город Алексей Андреев: то, что производят в крае, надо потреблять в крае

Алексей Андреев: то, что производят в крае, надо потреблять в крае

Представители предпринимательского сообщество Пермского края прокомментировали встречу с губернатором Виктором Басаргиным. Они выразили удовлетворение итогами встречи.

«Губернатор обратился к сообществу промышленников, что в такое время нужно очень взвешенно подходить ко всем действиям, – сказал председатель РОР «Сотрудничество» Алексей Андреев. – Ситуация непростая, нужно находить резервы, новые направления по которым можно работать, чтобы сохранять коллективы и социально благоприятные условия в целом. Одна из мер о которой мы говорим, это то, что производится в регионе должно максимально потребляться в регионе. Это позволит создать новые ниши и предложения, дополнительно сегментировать рынок, в итоге повысить стабильность предприятий. Конечно, нам нужна и федеральная поддержка. Мы видим, что происходит с кредитной системой. В крае запущено много проектов, которые исчисляются десятками миллиардов, это Чусовской металлургический завод, кластер фотоники на ПНППК. Ряд проектов находится только на разгоне, на инвестиционном этапе и тут крайне необходима поддержка государства. Значительные вложения и сопровождение кредитов, поэтому ставка рефинансирования должна снижаться. Сегодняшний уровень ставки съедает всю рентабельность предприятия и сводит ее к нулю».

Член совета пермского регионального отделения «Опора России» Геннадий Сандырев рассказал, что доволен результатами встречи с губернатором: «Особо для меня были значимы слова губернатора, что каких-либо изменений по налогу на прибыль не будет. Все вопросы, которые мы сегодня подняли, губернатор оценил, дал по ним поручения правительству, и предпринимательскому сообществу, и мы уже с завтрашнего дня начнем по ним работать. Огромный плюс, что мы стали обсуждать меры по снижению налоговой нагрузки на малый и средний бизнес. Еще один важный вопрос – это снятие административных барьеров, были определены конкретные действия. Также обсуждались действия по облегчения подключения предприятий к сетям».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления