Город Малый бизнес Прикамья проконтролирует себя сам

Малый бизнес Прикамья проконтролирует себя сам

Общественная организация «Опора России» совместно с надзорными органами будет участвовать в контроле добросовестной конкуренции между предприятиями малого и среднего бизнеса.

Региональное отделение «Опоры России» подписало соглашение с краевым управлением Роспотребнадзора. Взаимодействие между ними будет идти по таким направлениям как повышение компетенции предпринимательского сообщества и обучение бизнесменов, а также работа с действующим законодательством и разработка новых нормативных актов. Значительное внимание будет уделено и проведению контрольно-надзорных мероприятий в предприятиях малого и среднего бизнеса. Планируется составить их реестр для внедрения так называемой риск-ориентированной модели контрольно-надзорной деятельности. Более пристальное внимание будет уделено «проблемным» предприятиям, например, где выявляются случаи нарушения санитарного законодательства, потенциально причиняющие вред здоровью жителей края.

«Опора России» всегда выступает за добросовестную конкуренцию, которая предполагает соблюдение предпринимателями законов, подзаконных актов, норм и правил. Необходимо вовлекать как можно больше предпринимателей в добросовестную конкуренцию, что с одной стороны упорядочит рынки, а с другой – сделает товары и услуги безопасными и более привлекательными для потребителя. Для вовлечения предпринимателей в добросовестную конкуренцию необходимо повышать компетенции представителей бизнеса, – подчеркнул председатель пермской «Опора России» Дмитрий Сазонов.

Отметим, что на федеральном уровне в результате сотрудничества «Опоры России» и Роспотребнадзора были модернизированы ряд СанПиНов по детским дошкольным учреждениям и санитарным зонам. Ведется работа по корректировке санитарных правил к предприятиям общепита и медицинским организациям. Кроме того, Пермский край вошел в число девяти регионов, внедряющих риск-ориентированную модель контрольно-надзорной деятельности, которая направлена на предупреждение нарушений, могущих причинить вред здоровью населения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления