Город «Протон-ПМ» поучаствует в развитии технологического образования

«Протон-ПМ» поучаствует в развитии технологического образования

В Пермском крае запущен пилотный проект в области развития политехнического и технологического образования. Его инициаторами выступают предприятия-участники инновационного территориального кластера «Технополис «Новый Звездный», Фонд содействия социальному развитию «Новая Евразия» при участии Ассоциации инновационных регионов России.

Сергей Толчин, руководитель проекта «Технополис «Новый Звездный»: «Программа, которую запускает «Новый Звездный» в партнерстве с фондом «Новая Евразия» будет успешной, если развитие инновационно-предпринимательского и технологического образования на уровне школ, среднего профобразования и вузов будет идти на основе партнерства бизнеса, учебных заведений и власти».

Проект направлен на реализацию программы по продвижению политехнического и технологического образования, основанного на развитии компетенций инновационного и предпринимательского мышления и поведения учащихся и студентов. Программа будет основана на партнерстве с инновационным бизнесом и нацелена на работу как со школьниками, так и со студентами профессиональных колледжей и вузов. В ее ходе будут разработаны и апробированы механизмы формирования креативных, технологически грамотных и предприимчивых молодых людей, способных стать конкурентоспособными на рынке труда.

В рамках проекта 9 февраля прошел круглый стол «Ресурсы образования для развития региона». На нем обсудили возможности партнерства для оптимизации инновационного развития региона, вопросы взаимодействия с образовательными программами фонда «Новая Евразия», а также перспективы реализации совместных программ участников проекта.

Еще одним мероприятием в рамках нового проекта стал тренинг для представителей учебных заведений Пермского края по разворачиванию практик инновационного предпринимательства, инженерного образования и социокультурной работы. Участники познакомились с подходами и методиками внедрения инновационного предпринимательства молодежи в образовательных учреждениях, с успешными практиками сотрудничества учебных заведений с работодателями.

Напомним, у ОАО «Протон-ПМ» налажено сотрудничество с рядом учебных заведений города Перми: 82, 135 и 129 школами, авиационным техникумом и техникумом промышленных и информационных технологий, политехническим университетом. Ежегодно лучшие выпускники школ получают возможность учиться от предприятия по целевому набору в Пермском национальном исследовательском политехническом университете и Пермском авиационном техникуме им. А.Д. Швецова».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем