27 февраля суббота
СЕЙЧАС -20°С

Сюжеты о «Перми-36» на НТВ сочли «квазижурналистским пасквилем»

Поделиться

Эксперты признали сюжеты НТВ о музее «Пермь-36» квазижурналистской продукцией и пасквилем. Такие характеристики публикациям даны в решении общественной коллегии по жалобам на прессу.

Как сообщает АНО «Пермь-36», общественная коллегия по жалобам на прессу (в нее входят такие знаменитые журналисты как Николай Сванидзе, Виктор Лошак и Даниил Дондурей) опубликовала решение в отношении скандальных сюжетов центрального канала о музее «Пермь-36» и его создателях под названиями «Спонсоры из США открыли в Перми музей «националистов-мучеников» Украины» и «Пятая колонна» прославляет бандеровцев на деньги США: расследование НТВ». Эксперты сочли, что эти публикации не имеют отношения ни к журналистскому расследованию, ни к профессиональной журналистике. Материалы телеканала коллегия отнесла к разряду специфичной «квазижурналисткой продукции», отметив, что телезритель имел дело с подтасовкой фактов, подменой понятий и манипуляциями сознанием.

Относительно содержания материалов коллегия пришла к мнению, что они могут рассматриваться как «пасквиль с выраженными признаками политического доноса». Общественники обратились к факультету журналистики МГУ имени Ломоносова и в другие вузы с целью обсудить состоявшееся решение со студентами, изучающими профессиональную этику.

Напомним, сотрудники АНО «Пермь-36» обратились в общественную коллегию по жалобам на прессу в связи с выходом в июне прошлого года сюжетов на НТВ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...