Город В Прикамье студенты-целевики получат дополнительные стипендии

В Прикамье студенты-целевики получат дополнительные стипендии

Профильный комитет краевого заксобрания одобрил инициативу выплаты дополнительных стипендий для студентов-«целевиков». Законопроект внес губернатор Виктор Басаргин.

Документ «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, обучающихся в образовательных организациях на условиях целевого приема в рамках реализации госпрограммы Пермского края «Развитие здравоохранения» предполагает с 2015 года выплату студентам-участникам целевого набора дополнительной стипендии.

В рамках целевого набора между учащимся, минздравом и государственным (муниципальным) учреждением здравоохранения заключается договор о целевой подготовке. После завершения учебы молодой специалист возвращается для работы в своем населенном пункте.

Теперь, в случае одобрения законодательной инициативы, такие учащиеся будут получать стипендию дополнительно к академической.

«Целевой набор – это мера, которая поможет нам закреплять врачей за лечебными учреждениями, которые остро нуждаются в специалистах. Особенно это касается глубинки, сельской местности. Это дополнительные денежные выплаты, стипендии для студентов, которые поступают по целевому набору. Для студентов это 1,6 тыс. рублей в месяц, а для обучающихся по программам интернатуры и ординатуры – 5,5 тыс. рублей в месяц», – рассказала Анастасия Крутень.

В 2014 году губернатор Виктор Басаргин направил ходатайство в Минздрав РФ об увеличении квоты целевого приема в Пермскую государственную медицинскую академию. В итоге удалось увеличить количество мест для обучающихся в рамках целевого набора со 167 до 208 человек (+20%), по программам ординатуры и интернатуры – с 110 до 123 человек (+11%). Причем, по словам Анастасии Крутень, в этом учебном году (2014/2015) из 208 человек только 68 после окончания учебы будут работать в Перми, остальные – в сельских территориях. По проекту закона, средства на стипендии будут выплачиваются по результатам сессии.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления