Город «Уралхим» презентовал новый инвестпроект в Перми

«Уралхим» презентовал новый инвестпроект в Перми

В 2014 году на пермской площадке компании «УРАЛХИМ» – ОАО «Минеральные удобрения» – было произведено на 4,9% товарной продукции больше, чем в 2013 году. Всего за этот период произведено 864 тысячи тонн продукции предприятия. Выручка завода по итогам прошлого года составила 11 млрд 290 млн рублей, что на 30% превышает аналогичный показатель 2013 года. Об этом сообщил директор филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Перми Алексей Аверьянов на пресс-конференции, посвященной подведению итогов года.

Валовый выпуск аммиака за 12 месяцев минувшего года составил 597,2 тысячи тонн, что на 7,3% превышает прошлогодние объемы производства. Наращивание объемов связано с конъюнктурой рынка: из-за высокой цены на аммиак производственная программа предприятия в октябре-декабре 2014 года была переориентирована на увеличение объема товарного аммиака. Выпуск карбамида составил 637,9 тысячи тонн. Такие же объемы производства были продемонстрированы и в 2013 году.

Директор филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Алексей Аверьянов: «Рост производства аммиака в 2014 году стал возможен благодаря короткой остановке на ремонт, а также благодаря тому, что в 2013 году мы реализовали первый этап проекта по модернизации агрегата аммиака. В текущем году будет проведен второй этап, в результате чего планируется достигнуть равномерного круглогодичного уровня производства продукта 1700 тонн в сутки. Объем инвестиций компании «УРАЛХИМ» в этот проект составил 644 млн рублей».

В настоящий момент идёт работа над проектом по модернизации производства карбамида пермских «Минеральных удобрений». В начале 2015 года между «ОХК «УРАЛХИМ» и компанией Stamicarbon BV, мировым лидером в области разработки и лицензирования технологий производства карбамида, было достигнуто соглашение о начале реализации проекта. Инвестиции в проект оцениваются в 4,2 млрд рублей. Планируется, что к 2019 году мощности завода по выпуску карбамида будут увеличены на 40% или на 250 тыс. тонн ежегодно. В рамках проекта будет построена вторая грануляционная башня. Журналистам удалось увидеть предполагаемое место её строительства, а также компьютерную модель новой башни.

Модернизация «Пермских минеральных удобрений» станет вторым совместным проектом «УРАЛХИМа» и Stamicarbon. В конце 2013 года компании начали разработку новой технологии синтеза карбамида. В ее основу положены как интеллектуальная собственность Stamicarbon, так и результаты совместных исследований «УРАЛХИМа» и химического факультета Московского государственного университета. Новая технология позволит получать карбамид более высокого качества с меньшими капитальными затратами.

Фото: Фото пресс-службы «УРАЛХИМ»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления