Город Рашид Габдуллин: в названии «Белые ночи» смысла нет

Рашид Габдуллин: в названии «Белые ночи» смысла нет

Новое название для фестиваля «Белые ночи» пока не утверждено. Один из вариантов – «Пермский калейдоскоп», предложенный в парке им. Горького. В заведении считают, что нынешнее название для «фестиваля фестивалей» не подходит.

Фестиваль, известный с 2011 года под названием «Белые ночи» в этом году может пройти в парке им. Горького. Пока стороны обговаривают условия. Подписание договоров еще не было – ключевые совещания по этому вопросу состоятся уже на следующей неделе. По данным издания «Коммерсант», стороны обсуждают такой вариант сотрудничества: расходы на фестивальный городок, включая его охрану, берет на себя парк, а бюджет должен тратиться на артистов и выступления. «В данном случае стоит избегать сравнения с прошлым годом, – отметил генеральный директор ЦПР им. М. Горького Рашид Габдуллин, – Отношения с нами будут строиться по принципу государственно-частного партнерства. Мы предоставляем площадку, инфраструктуру, а министерство занимается наполнением культурного контента».

По словам Рашида Габдулина, название «Пермский калейдоскоп» поступило от парка им. Горького. «Он осуществляет собой калейдоскоп событий, людей, мероприятий, ценностей нашего края и представляет многообразие цветок и красок, подобно уральским самоцветам, – уверен директор парка им. Горького. – Думаю, он в большей степени отражает суть фестиваля, потому как в названии «Белые ночи» смысла нет. Во-первых, это понятие ближе Санкт-Петербургу, а, во-вторых, сам фестиваль не проходит ночью, так что странно упоминать это в названии».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
48
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления