Город За сосульку, покалечившую пермяка, назначили ограничение свободы

За сосульку, покалечившую пермяка, назначили ограничение свободы

В Перми закончился суд по делу студента, ставшего инвалидом-колясочником из-за упавшей с крыши глыбы льда. Суд признал виновной мастера «Жилищной управляющей компании» (ЖУК) и приговорил Сарию Закирову к 2,5 годам ограничения свободы.

Такая мера наказания предусматривает обязательство ходить с GPS-браслетом, отмечаться три раза в месяц и запрещает выезд из Перми.

Кроме того, суд удовлетворил иск в части компенсации морального вреда на сумму три миллиона. Иск присудили взыскать также с мастера участка УК. Ранее мать пострадавшего заявила иск на сумму 12 млн рублей.

«Мастер вину не признала, сказала что ее сделали крайней, – сообщил 59.ru друг пострадавшего пермяка Артем Жданов. – Иск не удовлетворили в полном объеме по причине недостаточности доказательств необходимости данной суммы, чтобы добыть эти доказательства, нужно ехать в московскую клинику на обследование, для этого нужно немало денег».

После оглашения судебного приговора пострадавший Никита Андреев был госпитализирован. «Из-за нервов он сначала просто заболел, а после суда сразу же состояние ухудшилось и его госпитализировали, – рассказал собеседник. – Боли в спине невыносимые, сидеть нельзя. Температура 38 и больше. Держится уже больше недели. Образовался большой пролежень».

Напомним, глава «Жилищно-управляющей компании» (ЖУК) Александр Самонов не считает свою УК виновной в трагедии. «1 марта 2014 года дом мы взяли, сразу сбили сосульки, – прокомментировал г-н Самонов. – 4 марта послали подрядную организацию чистить крышу. После осмотра сотрудники этой организации сказали, что крыша металлическая, а по техпаспорту – шиферная. Любое изменение конструкции кровли должно происходить только по проекту. Здесь же заменили шифер на металл без согласования, из-за этого получился крутой уклон; крепежи не сделали, снегозадержателя не было. Специалисты почистили частично, так как не смогли закрепиться на крыше. Мы провели служебное расследование после происшествия. Материалы передали в Следственный комитет по Кировскому району».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления