Город Riga Fertilizer Terminal отгрузил двухмиллионную тонну

Riga Fertilizer Terminal отгрузил двухмиллионную тонну

Собственный терминал компании «УРАЛХИМ» в Риге – Riga Fertilizer terminal – в середине февраля 2015 года отгрузил двухмиллионную тонну продукции с момента запуска в эксплуатацию.

Riga Fertilizer terminal начал свою работу в декабре 2013 года и сумел быстро завершить пусконаладочные работы. С момента запуска на терминале отгружено уже 106 судов различного дедвейта. Двухмиллионной тонной стала аммиачная селитра, произведенная на заводе «УРАЛХИМа» в Кирово-Чепецке – «ЗМУ КЧХК». На судне Yuilia груз отправился в плавание к берегам Чили в Южной Америке.

Слаженная работа всех служб терминала позволяет загружать суда дедвейтом до 58 тыс. тонн за короткий срок – в 2-4 дней. Благодаря этому в июле 2014 года терминал поставил первый рекорд – отгрузил на 11 судов 250 тыс. тонн. В целом по итогам 2014 года терминал отгрузил 1,71 млн тонн продукции.

Инвестиции в строительство терминала составили более 60 млн евро. Наличие собственных перевалочных мощностей направлено на решение стратегической задачи компании по обеспечению логистической безопасности поставок продукции. Контролируя логистическую цепочку, «УРАЛХИМ» получает возможность гарантировать доставку груза до конечного покупателя, а также снизить транспортные издержки. В дальнейшем вовлечение в работу собственного портового терминала несет в себе значительные резервы по повышению эффективности логистики группы «УРАЛХИМ».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления