Город На «Азоте» поощрили молодых специалистов

На «Азоте» поощрили молодых специалистов

В культурно-спортивном центре «Азот» состоялся традиционный вечер молодых сотрудников – «День специалиста». В этом году посвящение в азотчики предстояло 83 выпускникам учебных заведений, работающих на предприятии.

«День специалиста» отмечают в филиале «Азот» ежегодно на протяжении 18 лет. За время его существования на сцену ДК им. Ленина поднялись более 800 молодых специалистов-выпускников ВУЗов и техникумов, и 2014 год не стал исключением. 83 молодых сотрудника чествовали представители администрации предприятия и те, кто сейчас занимает руководящие должности, а совсем недавно и сам стоял на этой сцене в качестве награждаемого. «Для меня почетно стоять на сцене и награждать выпускников, потому что сама выходила на эту сцену как молодой специалист в 2009 году. На сегодня практически весь коллектив экономической службы предприятия очень молодой. 30 лет – это средний возраст сотрудников», – говорит Екатерина Матвиенко, заместитель директора филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» по финансам и экономике. В минувшем году в «Азоте» на 42%, по сравнению с предыдущими годами, вырос приток молодых специалистов. За этот период на предприятие пришли трудиться рекордное количество выпускников – 60 человек из 15 учебных заведений со всех уголков страны: Новосибирска, Томска, Ижевска, Кирова, Перми и других городов Пермского края.

Служба персонала «Азота» постоянно работает в направлении привлечения молодых кадров на предприятие, создавая новые программы и проекты для выпускников. Филиал сотрудничает с несколькими учебными заведениями Березников и Пермского края в рамках стипендиальной программы для лучших студентов, проведения производственных и преддипломных практик. В минувшем году на предприятии производственную практику прошли 248 студентов. Кроме того, на «Азоте» уже несколько лет работают программы наставничества и преемственности. Также, в компании существует ипотечная программа для молодых специалистов. «Главная ценность молодых кадров в их молодости, знаниях, желании работать, расти и развиваться, креативности, умении привносить что-то новое, – комментирует Жанна Кирпичева, заместитель директора филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу. – Мы заинтересованы в притоке молодых специалистов и прилагаем для этого максимум усилий – постоянно разрабатываем для выпускников, которые не имеют опыта работы на химическом предприятии, различные программы – адаптации, наставничества, преемственности. Благодаря этому мы готовим достойную смену старшему поколению».

Фото: Фото пресс-службы "Уралхим"

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления