18 мая вторник
СЕЙЧАС +24°С

АНО «Пермь-36» начало процедуру самоликвидации

Поделиться

Поделиться

История АНО «Пермь-36» закончилась ее ликвидацией. Руководство организации намерено продолжить деятельность, но в ином русле.

«Все попытки переговоров с администрацией Пермского края о сохранении «Перми-36», как настоящего музея истории политических репрессий в СССР и как уникального исторического памятника, оказались безрезультатны. Все возможности АНО «Пермь-36» выстроить партнерство власти и общественности в этом вопросе исчерпаны», – сообщили представители организации.

30 сентября 2014 года во время встречи с главой администрации губернатора, руководство АНО «Пермь-36» сообщило, что готово к любому варианту развития событий, в том числе к полному сворачиванию своей деятельности на территории комплекса. Фактическое отлучение автономной некоммерческой организации от созданного ею мемориального музея произошло почти год назад. «С тех пор ситуация не изменилась, – отметили в руководстве АНО. – Не имея возможностей для выполнения уставных целей и понимая бесперспективность дальнейших переговоров, правление АНО «Пермь-36» приняло решение о прекращении деятельности и начале процедуры ликвидации общественной организации».

Так же было отмечено, что «деятельности по осмыслению трагического опыта отечественной истории будет носить более академический и камерный характер, но мы будем продолжать ее».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...